ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму проходят мероприятия и митинги по случаю Дня России

Корреспондент.net, 12 июня 2006, 14:15
0
29

В Севастополе Черноморский флот Российской Федерации проводит торжественные мероприятия по случаю Дня России, а в Симферополе порядка тысячи человек приняли участие в митинге перед зданием Верховной Рады Автономной Республики Крым, сообщает УНИАН.

В Севастополе в честь российского государственного праздника состоялись торжественный подъем флагов на кораблях и в частях флота, возложение венков и цветов к Мемориалу героическим защитникам Севастополя в 1941-1942 годах, что на площади Нахимова. Вместе с главнокомандующим ВМФ РФ адмиралом Владимиром Масориным, командованием ЧФ РФ в возложении венков и цветов приняли участие представители командования ВМС Украины, руководство Севастопольской городской государственной администрации во главе с Сергеем Куницыным и Севастопольского городского совета во главе с Валерием Саратовым.

В Доме офицеров ЧФ РФ по случаю Дня России состоялось торжественное собрание, в котором приняли участие главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Масорин, председатель Севастопольской городской государственной администрации Куницын, председатель Севастопольского городского совета Саратов.

Во время собрания ряду военнослужащих ЧФ РФ были вручены награды.

В Симферополе, в свою очередь, состоялся митинг по случаю Дня России.В митинге приняли участие активисты Русской общины Крыма, молодежного объединения "За Родину! За Януковича!", Партии регионов, партии "Русский блок", Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" и партии "Союз".

Акция проходила под транспарантами с лозунгами: "Украинец, русский, белорус - вместе возродим священный наш Союз!", "Будущее Украины - в Союзе с Россией!", "Русская община Крыма за русский язык, единство и достойную жизнь!", "Любимая родная Россия, Крым всегда с тобой!" и др. Участники митинга держали в руках флаги и флажки Украины, России, Крыма, партийные флаги, а также Андреевский флаг.

Митинг начался с гимнов России, Украины и Крыма. Причем, когда звучал гимн Российской Федерации, многие митингующие держали руку на сердце, а во время исполнения украинского гимна некоторые кричали "Фу!".

Выступая на митинге, лидер Русской общины Крыма - первый заместитель Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Сергей Цеков отметил, что День России - это знаменательное событие для всех крымчан. По словам Цекова, Крым, больше половины населения которого составляют русские, "по-прежнему един с Россией" и "является частью русского мира". "Украина независимо то того, на каком языке говорят в этом государстве, тоже является частью русского мира", - отметил первый вице-спикер Крыма.

В митинге помимо депутатов парламента Крыма, избранных по спискам ПР, партии "Союз" и Блока Витренко, приняли участие лидер Коммунистической партии Российской Федерации, депутат Госдумы РФ Геннадий Зюганов и лидер крымских коммунистов, народный депутат Украины Леонид Грач. Как пояснил Зюганов, он два дня пробыл в Феодосии, участвуя в акциях против украинско-американских учений "Си Бриз-2006", и с радостью принял приглашение Русской общины Крыма отметить День России митингов в крымской столице. Лидер российских коммунистов назвал мужественными жителей Феодосии, которые "заставили отступить натовцев" с крымской земли. "Это выдающаяся победа", - заявил Зюганов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях