ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Референт консульства Германии в Украине подала в суд на посла за невыплату зарплаты

Корреспондент.net, 13 июня 2006, 10:42
0
33

Референт почетного консульства Германии в Украине Инна Ящук требует в суде возместить ей 30 тыс. евро невыплаченной заработной платы, передают Українські Новини.

Ящук обвиняет почетного консула Германии в Украине Мирославу Дякович в том, что та в течение пяти лет получала из бюджета Германии средства на оплату работы референта, однако не выплачивала ей эти деньги.

В качестве подтверждения этих обвинений она продемонстрировала журналистам копию финансового отчета консульства за 2003 год, в котором напротив ее фамилии указывалась ежемесячная зарплата 500 евро.

Соответчиком по иску выступает посол Германии в Украине Дитмар Штюдеман.

Присутствовавший на пресс-конференции представитель общественной организации "За национальные интересы" Дмитрий Паримский заявил о том, что, кроме этого, Дякович занималась незаконной легализацией документов для получения виз Германии.

По его словам, она незаконно легализировала документы, выданные в областях, которые не относятся к ее округу, в частности, в Одесской, Кировоградской, Херсонской областях. Паримский допускает, что Дякович получала за это незаконное вознаграждение.

Ранее общественная организация "За национальные интересы" призвала Германию уволить почетного консула Германии в Украине Дякович за подделку документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях