ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Консульство России во Львове расстреляли презервативами

Корреспондент.net, 13 июня 2006, 11:47
0
28

Студенческое братство Львовщины и общественная кампания "РозDUплись" объявили информационную войну российским СМИ и символично обстреляли генеральное консульство России во Львове надутыми презервативами.

Координатор акции Марк-Валерий Зброжек-Ланица отметил, что российские СМИ представляют Украину как "дикое государство", поэтому они решили объявить информационную войну, а сегодня прошли первые боевые действия.

"В следующий раз презервативы будут иметь другое содержание и другое наполнение. Российская власть требует от нас вернуть Крым, так не стоит ли им напомнить о том, что следует вернуть в состав метрополии Киевской Руси ее околицы - Москву, Новгород, Смоленск. Если Россия хочет шантажировать нас газом, то пусть перекрывает трубы - когда они лопнут, и претензии к ней будет выдвигать половина Европы", - отметил Марк-Валерий.

Касательно масштабов акции, которую проводили три человека, организаторы отметили, что накануне к ним обратились представители силовых структур города и попросили не проводить масштабных мероприятий.

"Мы не подавали заявки на проведение мероприятия, поскольку уважаем нашу власть, мы решили просто осветить мнение обществ Украины и Львова, что не запрещено законом", - отметил Марк-Валерий Зброжек-Ланица.

Как известно, в конце мая во Львове совершен юбилейный, десятый с начала нынешнего года погром "Русского культурного центра" - в очередной раз расписаны оскорбительными надписями и залиты красной краской стены помещения.

Ранее неизвестные неоднократно совершали нападения на здание "Русского центра": они разбивали бюст Пушкина на фасаде здания, расписывали оскорбительными надписями внешние стены здания, били окна и даже взрывали входную дверь центра. В ночь с 20 на 21 сентября 2005 года неизвестные расписали здание РКЦ свастиками и антироссийскими надписями.

В апреле 2004 года Всеукраинское объединение "Свобода" обвинило "Русский культурный центр" в организации политической провокации с повреждением окон. Тогда член политического совета "Свободы" Антон Радомский заявил, что провокация организована самим РКЦ для привлечения к нему внимания.

По материалам: Львівський портал, proUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях