ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму врач поликлиники продавала рецепты на получение трамадола

Корреспондент.net, 21 мая 2013, 15:54
0
122
новости Крыма - трамадол - наркотики - В Крыму врач поликлиники продавала рецепты на получение трамадола
Фото: АР
Врач заявил, что продавал рецепты на трамадол из сострадания

В Крыму врач поликлиники в Бахчисарайском районе продавал наркозависимым пациентам рецепты на получение трамадола, сообщает региональное управление СБУ.

По данным ведомства, врач выписывал рецепты на имя умерших или тяжелобольных пациентов. Один бланк для покупки трамадола в аптеке стоил 50 грн.

"Оперативники выяснили, что местные наркозависимые лица стали постоянными пациентами 33-летнего врача-онколога, который продавал им рецепты на обезболивающее средство, вызывающее зависимость и состояние, подобное наркотической эйфории. Данные о фиктивном приеме и выдаче запрещенных к свободной продаже наркотических лекарственных средств он записывал в амбулаторную карточку своих онкобольных пациентов или тех, кто уже умер", - говорится в сообщении.

Медик был задержан во время выписывания очередного фиктивного рецепта. По его словам, он помогал наркоманам из сострадания.

Против него возбуждено дело по ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств и прекурсоров) и ст.319 (незаконная выдача рецептов на право приобретения наркотических средств или психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось 17 апреля, львовская милиция изъяла у 41-летнего местного жителя партию кокаина общим весом около 637 граммов, стоимость которого оценивалась в миллион гривен.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикиКрымСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях