ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Южном Судане украинский миротворец спас младенца, которого выбросили в канализацию

Корреспондент.net, 22 мая 2013, 13:03
0
75
новости Южного Судана - миротворцы - украинские миротворцы - спасение - младенец - В Южном Судане украинский миротворец спас младенца, которого выбросили в канализацию
Фото: АР
Правоохранители достали младенца из канализации за 15 минут

В Южном Судане украинский милиционер-миротворец помог спасти младенца, которого бросили в канализацию сразу после рождения, сообщает управление МВД Украины на Львовской железной дороге.

По данным ведомства, миротворцу Ящуку позвонил офицер полиции города Румбек и рассказал, что из общественного туалета слышится плач ребенка. Примечательно, что отверствие, куда упал младенец, было узким, а глубина достигала семи метров.

Офицеры сразу же выехали на место происшествия, и им удалось вытащить ребенка из канализации за 15 минут. Позже медики отрезали пуповину новорожденному, после чего Ящук отвез его в Католический благотворительный госпиталь города Румбек.

„На данный момент ребенку ничего не угрожает. Это новорожденный мальчик, весом 3,5 кг, который пролежал около четырех часов и едва не задохнулся в фекальных массах, куда его выбросила несовершеннолетняя мать, которая не хотела иметь ”нежелательного” ребенка”, - сообщили правоохранители.

Стоит отметить, что личному составу украинского отряда миротворцев была объявлена благодарность, а офицеру Ящуку огласил благодарность комиссар полиции ООН Фредеоик Йига и губернатор штата Озерный.

Как сообщалось, в Запорожской области в пгт Степногорск на улице Молодежной 9 мая в 17:28 сотрудник Госслужбы по чрезвычайным ситуациям во время отдыха спас двух детей из горящей квартиры.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МиротворцыспасениемладенецЮжный Судан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях