ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Тугой узел-2006" пройдет при участии только украинских военных

Корреспондент.net, 15 июня 2006, 17:33
0
9

Минобороны решило провести военные учения "Тугой узел-2006", которые ранее планировалось провести совместно с Великобританией, при участии только украинских военнослужащих. передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны со ссылкой на слова начальника Генерального штаба Вооруженных сил Сергея Кириченко.

"Учения "Тугой узел-2006" Украина проведет в одностороннем порядке, хотя польза от учений была бы значительно большей в случае привлечения к ним королевских Военно-воздушных сил Британии", - сказал Кириченко.

По словам Кириченко, учения начнутся 19 июня в Николаевской области, на них будут присутствовать представители всех видов авиации.

Главной идеей проведения учений является отработка антитеррористических, миротворческих действий.

По словам Кириченко, учения будут содействовать повышению боевой готовности Воздушных сил ВС Украины.

Также Кириченко сообщил, что в сентябре в Украине запланированы учения "Чистое небо-2006", во время которых Воздушные силы будут отрабатывать взаимодействие с другими видами ВС.

Ранее Украина и Великобритания решили перенести дату и место проведения военных учений "Тугой узел-2006" в связи с непринятием новым составом Верховной Рады решения о допуске подразделений вооруженных сил других стран на территорию Украины в 2006 году для участия в многонациональных военных учениях.

3 июня Президент Виктор Ющенко поручил властям подготовить проведение многонациональных военных учений "Си бриз-2006" и "Тугой узел-2006".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях