ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Найден загранпаспорт обвиняемого в убийстве Гонгадзе

Корреспондент.net, 16 июня 2006, 15:46
0
8

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли у подозреваемого в организации конвертационного центра драгоценные камни на сумму более 10 млн гривен, а также заграничный паспорт обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Алексея Пукача, передают Українські новини.

По данным пресс-службы СБУ, сотрудники СБУ совместно с коллегами из Министерства внутренних дел и Государственной налоговой администрации раскрыли и локализовали деятельность группировки, которая занималась "конвертационными" операциями, а также контрабандным ввозом и продажей в Украине драгоценных камней, в частности, алмазов, сапфиров и рубинов.

Согласно сообщению, группировка действовала под видом благотворительной организации.

Ею руководил гражданин Украины Б., 1969 года рождения, который для открытия фиктивных фирм использовал паспорт на фамилию "Науменко".

Пресс-служба отмечает, что организатор группировки является активным членом одной из политических партий, однако не уточнила, какой именно.

Во время обыска он даже угрожал оперативникам своими "высокими связями".

Вместе с тем, сотрудники правоохранительных органов обнаружили у него более 10 тыс. штук драгоценных камней иностранного происхождения, стоимость которых, по предварительным оценкам экспертов, составляет более 10 млн гривен.

В частности, среди находок - 3684 бриллианта, 522 рубина, 112 гранатов, 47 изумрудов, 45 сапфиров, 1847 жемчужин, 162 золотых изделия, 12 комплектов из золота и драгоценных камней, в состав которых входит еще 394 бриллианта.

Также были изъяты наличными 131 тыс. долларов и 86 тыс. гривен.

Кроме этого, по месту жительства подозреваемого был найден заграничный паспорт на имя Пукача, который находится в международном розыске по подозрению в организации убийства Гонгадзе.

Пресс-служба не уточнила, в каком населенном пункте проводился обыск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях