ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Апелляционный суд оставил без изменений приговор осужденным за убийство Оксаны Макар

Корреспондент.net, 30 мая 2013, 14:31
0
514
Апелляционный суд оставил без изменений приговор осужденным за убийство Оксаны Макар
Фото: news.pn
Суд оставил без изменений приговор осужденным за убийство Макар

В четверг, 30 мая, апелляционный суд Николаевской области оставил без изменений приговор троим осужденным за изнасилование и убийство Оксаны Макар.

Адвокат потерпевшей стороны Николай Катеринчук после заседания апелляционного суда сообщил журналистам, что будет готовить апелляцию в Высший специализированный суд и добиваться пожизненного заключения для подсудимых Максима Присяжнюка и Артема Погосяна.

"То, что дело было рассмотрено в одно заседание, свидетельствует о том, что в материалах дела достаточно доказательств вины всех троих подсудимых. И это же, к сожалению, говорит о том, что нам не удалось найти дополнительных аргументов, чтобы слишком мягкие приговоры были изменены на пожизненное заключение", - заявил Катеринчук.

Он также считает, что ”такое решение суда было во многом определено общественным мнением. И это правильно, поскольку оно должно играть роль при рассмотрении дел, связанных с убийством людей”.

В свою очередь адвокат подсудимого Присяжнюка - Антон Долгов заявил, что будет подавать кассацию на решение суда, оставившего в силе приговор суда первой инстанции, которым его подзащитный осужден к 15 годам лишения свободы.

”Я предполагаю, что апелляционный суд и раньше координировал рассмотрение этого дела, поэтому его приговор - оставить решение суда первой инстанции без изменения - абсолютно прогнозирован”, - сказал Долгов. 

Он также считает, что в деле Макар отсутствуют доказательства совершения преступления, а также нарушались права подзащитного, поэтому будет подавать кассацию.  ”Надо установить истину по делу. Пусть люди сидят хотя-бы за то, что совершили, а не за то, что хочется кому-то”, - добавил адвокат.

 ***

Оксану Макар нашли 10 марта в Николаеве недалеко от стройплощадки в тяжелом состоянии, девушку изнасиловали, а после пытались сжечь заживо. Тело Макар было обугленным, но она могла общаться с приехавшими по вызову милиционерами и врачами.

Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. После задержания 11 марта трех подозреваемых, двое из них были отпущены правоохранительными органами под подписку о невыезде. Это вызвало протесты в Николаеве и большой общественный резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых.

После смерти Макар дело против причастных к совершению преступления Присяжнюка, Погосяна и Краснощека было переквалифицировано со статьи "покушение на убийство" на статью "умышленное убийство".

27 ноября Центральный районный суд Николаева вынес приговор обвиняемым по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар. Суд приговорил Евгения Краснощека к пожизненному заключению, Максима Присяжнюка - к 15 годам лишения свободы, Артема Погосяна - к 14 годам лишения свободы.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях