ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко уверен, что Пукача нет в живых

Корреспондент.net, 18 июня 2006, 15:22
0
9

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко убежден, что генерала милиции Алексея Пукача, который находится в международном розыске по обвинению в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе, нет в живых, сообщает УНИАН.

Об этом министр заявил сегодня на встрече с львовскими политологами, комментируя обнаружение во время спецоперации правоохранительных органов заграничного паспорта на имя Пукача.

"По моему мнению, генерала Пукача нет среди живых", - сказал министр.

Луценко отметил, что он не может этого доказать, однако сказал, что "если отправили на тот свет Юрия Кравченко, то вряд ли оставили живым Пукача с его паспортами".

Напомним, некоторые СМИ в конце июня 2005 года сообщили, что Пукач живой и находится в Израиле. Позже СМИ писали, что СБУ возбудила дело за "слив" заместителем генерального прокурора Виктором Шокиным информации о пребывании в Израиле Алексея Пукача. 21 марта 2006 года в интервью еженедельнику Час.ua ("Час Украины") бывший председатель СБУ Александр Турчинов заявил, что Пукач смог спрятаться, поскольку работу СБУ за границей умышленно "засветили" люди из Генпрокуратуры и окружения Президента.

16 июня 2006 года СБУ сообщила, что во время спецоперации обнаружен заграничный паспорт на имя Пукача. Паспорт был найден у руководителя группировки, которая занималась противоправными "конвертационными" операциями, а также контрабандным ввозом и реализацией в стране драгоценных камней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях