ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Газета: В скандальный санаторий в Симеизе продолжают продавать путевки

Корреспондент.net, 31 мая 2013, 13:11
0
72
новости Кріма - Симеиз - санаторий Юность - обрушился балкон - Газета: В скандальный санаторий в Симеизе продолжают продавать путевки
Фото: Фото Новости Крыма
Глава поселка обвинил в случившемся акцию активистов

В Крыму в смт Симеиз продолжают продавать путевки в санаторий Юность, где вчера вечером рухнул балкон, в результате чего одна 10-летняя девочка погибла.

"Если у вас нет путевки, придется либо все время жить у нас с ребенком, либо набирать группу детей, тогда за ними присмотрит вожатый. Более детальную информацию сможем уточнить 1 июня", - рассказали в администрации газете КП в Украине.

Стоит отметить, что пребывание в санатории с трехразовым питанием в день обойдется в 180 грн, а за 220 грн в день будет доступен трехместный номер, чистый санузел и телевизор.

В то же время, стали известны личности пострадавших от падения балкона третьего этажа. Погибшей оказалась 10-летняя жительница Львова Диана, в больнице остается ее подруга Виктория. Их родители уже выехали в Крым, пока всех детей отселили в другое здание.

"Кто-то написал на дверях под балконом "Вика, я тебя люблю". Ну, вот, Диана с Викой и побежали посмотреть. А с ними еще пару человек вышло. А потом все случилось", - рассказал отдыхающий там мальчик.

   

Он также заметил, что на балконе не было никакого знака, что туда нельзя заходить. Однако работники санатория ограждают детей от общения с прессой, так как "те несовершеннолетние, и могут вам чего угодно наговорить".

Примечательно, что и.о. главы поселка Юрий Ломенко объяснил, что балкон рухнул якобы из-за акции объединения Гражданский комитет Большой Ялты.

"Эти люди устроили предвыборный фарс: пришли в закрытый противотуберкулезный детский санаторий с требованиями, чтобы им разрешили ходить на пляж через территорию здравницы. Подняли шум, устроили целую революцию. Естественно, детям стало интересно, кто это воюет, и они, несмотря на запреты воспитателей, вышли на аварийные балконы. Балкон рухнул - и случилась трагедия", - сообщил он свою версию.

Как сообщалось сегодня, 31 мая, милиция Крыма возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после падения балкона в санатории Юность.

Напомним, в Крыму в смт Симеиз на улице Советской в санатории Юность обрушился балкон корпуса, на котором находились дети, в результате чего одна девочка погибла, еще одна находится в больнице.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: детиКрымСанаторийСимеиз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях