ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаевской области начинаются военные учения "Тугой узел-2006"

Корреспондент.net, 19 июня 2006, 08:08
0
23

В понедельник, 19 июня, на аэродроме "Кульбакино" в Николаевской области начинаются военные учения "Тугой узел-2006".

"В ходе учений трое суток украинские авиаторы выполнят разнообразные летно-боевые задания, в частности, по воздушной разведке, практическому бомбометанию, а также проведут учебные воздушные бои", - сообщили в пресс-службе министерства обороны Украины.

Во время практической фазы учений, которая запланирована на 20 июня, за действиями украинских пилотов будет наблюдать руководство МО и Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Ранее планировалось, что учения "Тугой узел-2006" пройдут совместно с ВВС Великобритании. Однако в связи с тем, что Верховная рада не приняле закон о допуске иностранных воинских подразделений на территорию Украины, министерство обороны объявило о проведении учений в одностороннем порядке, передает РИА Новости.

Между тем в Крым прибыли 35 американских технических специалистов для отправки военного груза из города Феодосия. Как отмечает "5 канал", американцы должны отправить с полуострова военный груз, который задержался в городе Феодосия из-за протестов против проведения военных учений "Си Бриз-2006".

В понедельник американские специалисты будут загружать военную технику и оборудование на украинское торговое судно "Анатолий Колесниченко". До 24 июня весь груз должен быть погружен на борт, а 25 июня судно уже пройдет пролив Босфор. Вместе с грузом Украину покинут и военные США, отмечает телевизионный канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях