ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе отменили празднование Дня защиты детей и запретили купаться в море

Корреспондент.net, 1 июня 2013, 11:06
0
86
Ураган в Одессе - В Одессе отменили празднование Дня защиты детей и запретили купаться в море
Фото: Фото: Таймер/timer.od.ua
В Одессе введен запрет на купание в море

Одесский горсовет отменил все городские мероприятия по празднованию Международного дня защиты детей в связи прошедшим ураганом.

Кроме того, как сообщил департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета, горСЭС вынесла постановление о запрете водопользования на пляжах города из-за последствий стихии.

В понедельник специалисты санэпидемслужбы проведут лабораторный контроль заборов воды. В случае нормальных результатов анализов запрет будет отменен.

Городские власти просят одесситов и гостей города быть предельно внимательными, выходя на улицу. "Необходимо обходить оборванные и свисающие провода, ветхие деревья и т.д. Автолюбителям рекомендуется ограничить поездки и парковать машины в безопасных местах", - подчеркнули в горсовете.

Как стало известно, одесская областная государственная администрация (ОГА) создала оперативный штаб по ликвидации последствий урагана. Возглавил штаб лично председатель ОГА Эдуард Матвийчук.

По информации заместителя главы Одесской ОГА Валерия Матковского, по состоянию на шесть утра в целом по области зафиксировано 163 повреждения линий электропередач, отключено 1680 трансформаторных подстанций, остался без энергоснабжения 261 населенный пункт.

Работы по отключению поврежденных линий энергоснабжения и их переподключению проводились весь период с момента стихийного бедствия. В целом в этих работах задействованы 88 единиц техники и 264 человека личного состава.Зафиксированы 77 повреждений сетей газоснабжения. При этом благодаря оперативной работе газовых служб удалось избежать чрезвычайных ситуаций. Разрывы и выходы газа не зафиксированы.

В целом по области от газоснабжения отключены около 500 абонентов. На настоящее время в ремонте газовых сетей задействованы 18 единиц техники и 120 человек личного состава. Значительные повреждения получила сеть уличного освещения, особенно на территориях, прилегающих к Черному морю.

Все больницы и родильные дома обеспечены бесперебойным газо-и-электроснабжением. Ведутся работы по расчистке улиц от упавших деревьев.

Между тем, как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, скорость ветра во время урагана достигала 31 м/с. В результате в городе были повалены свыше 1 тыс. деревьев.

По последним данным, число пострадавших во время урагана в Одессе по состоянию на 10 часов утра составляет пять человек. Во время урагана произошло два случая поражения электротоком, в том числе один - с летальным исходом. На улице Педагогическая, 18 от поражения током 48-летний мужчина погиб на месте. 

Второй случай - женщина на улице Пионерской, 24 во дворе дома получила ожог кисти руки и была госпитализирована в больницу водников.

Кроме того, из-за сорвавшейся крыши дома пострадала женщина, черепицей ей проломило голову. Женщина в настоящее время госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой в горклинбольницу №11. Еще одна девушка с серьезными повреждениями была доставлена в одну из частных больниц города. У пострадавшей, на которую упала ветка - политравма.

Напомним, в ночь на субботу, 1 июня, на Одессу обрушился мощнейший ураганный ветер с дождем. Затопило ряд улиц, город остановился в огромных пробках.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ОдессаураганПляж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях