ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Началась шестая неделя голодовки одессита, который 18 месяцев не видел зарплаты

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 07:58
0
10

Житель Одессы Руслан Небаян 36-й день проводит в Одессе голодовку с требованием к государственному предприятию "Черазморпуть" (Одесса) выплатить ему долг по зарплате за 18 месяцев. Одессит находится в небольшой палатке, установленной возле административного здания предприятия, на улице Приморской, передают Українські новини.

На палатке надписи: "Голодаю", "Не выплачивают зарплату за 18 месяцев" и т. д.

Небаян сообщил журналистам, что он работает на предприятии с 2001 года, является 2-м помощником капитана.

По его словам, он уведомил о своей голодовке администрацию "Черазморпуть", руководство Одессы и правоохранительные органы.

Одессит сказал, что начал голодовку 16 мая вместе со своей беременной супругой Натальей (работала на этом предприятии поваром), которой через 2 недели сухого голодания выплатили часть денег.

"С 16 мая по 9 июня я голодал в здании предприятия. Утром 9 июня 2 охранника выбросили меня на улицу. В результате удара я получил сотрясение мозга, о чем свидетельствует соответствующее медицинское заключение", - сказал Небаян.

По его словам, 18 мая к нему подходил начальник предприятия Евгений Харьковский, сказав, что проведение голодовки бессмысленно, он предупредил Небаяна о том, что не будет нести за него никакой ответственности.

"Он сказал, мол, можем сидеть семьями. Хоть голодать, хоть умирать, хоть самосожжением заниматься. Толку не будет", - сказал голодующий.

Вечером 19 мая одесская телерадиокомпания "АРТ" сообщила, что в понедельник к Небаяну из Бердичева приехала сестра Снежана, чтобы присоединиться к голодовке.

Сестра одессита сообщила в эфире телевизионной компании, что в ближайшее время к ним приедет мать, чтобы поддержать голодающих.

Она добавила, что пыталась встретиться с руководством "Черазморпуть", но ее не пустили в здание.

Это предприятие занимается поддержанием в рабочем состоянии морских судоходных путей, осуществляет дноуглубительные работы, имеет специализированный флот.

Сейчас на балансе предприятия 54 судна, из которых 4 - в рабочем состоянии, остальные требуют ремонта.

Кредиторская задолженность - около 20 млн долларов.

Задолженность по выплате заработной платы - порядка 7 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях