ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спасатели заверили, что Украине не угрожает сильный паводок

Корреспондент.net, 5 июня 2013, 13:58
0
56
Погода в Украине - паводок - наводнение - наводнение в Европе - Спасатели заверили, что Украине не угрожает сильный паводок
Фото: Фото Инны Боечко/ Я-Корреспондент
Спасатели уже начали подготовку к возможному паводку

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям заверили, что Украине не грозит сильный паводок, который сейчас наблюдается в Европе, сообщил председатель ГЧС Михаил Болотских со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

"По нашим расчетам и Гидрометцентра, и Агентства водного хозяйства, нет никаких серьезных оснований, что у нас будут какие-то проблемы", - заявил он.

Чиновник отметил, что вода в реках может подняться только через две недели, после 19 июня. Он заверил, что уже сейчас начата подготовка к этому периоду.

Кроме того, украинские спасатели сотрудничают с европейскими коллегами, а также собирают необходимую технику вместе с плавсредствами в опасных районах. Примечательно, что для этого спасатели не затребовали дополнительных средств из госбюджета.

Напомним, около 10 человек погибло из-за наводнения в Германии, Чехии и Австрии. Несколько человек считаются пропавшими без вести. В федеральных землях на юге и юго-востоке Германии: Баварии, Тюрингии и Саксонии во вторник, 4 июня, сохраняется чрезвычайное положение.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: погоданаводнениепаводок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях