ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из Украины выдворили грузинского вора в законе по прозвищу Како

Корреспондент.net, 8 июня 2013, 13:49
0
265
криминал - Из Украины выдворили грузинского вора в законе по прозвищу Како
Фото: Reuters
В Днепропетровской области задержали вора в законе

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области задержали вора в законе известного в криминальных кругах на прозвище Како.

"Задержанный родился в 1950 году, а в 80-тих получил статус "вора в законе". Мужчина раньше неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Имеет широкий круг связей в преступном мире и пользуется значительным авторитетом. По инициативе "Како" короновались и другие авторитеты, как "Гамлет" и "Сека"", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что Како в Украине уже не первый раз. "Так, в конце 2008 года он приехал в наше государство и пытался распространить свое криминальное влияние, однако в феврале 2009 года его выдворили в Грузию. В связи с преклонным возрастом и неудовлетворительным состоянием здоровья на родине его не стали арестовывать, предложив добровольно покинуть пределы страны", - говорится в сообщении.

В дальнейшем Како переехал в Германию, где проходил курс лечения и заботился о подконтрольных этнических преступных группировках, которые выехали в страны Европы.

В этом году законник опять нелегально прибыл на Украину и пытался установить контакты с местным криминалитетом. "Однако претворить в жизнь свои преступные намерения ему так и не удалось, поскольку был задержан убоповцами. Теперь Како уже выдворен за пределы территории Украины с дальнейшим запрещением въезда сроком на 5 лет", - отмечает пресс-служба.

Напомним, 15 января из Украины в аэропорту Борисполь был вновь
депортирован грузинский "вор в законе", известный как Рамаз Кутаисский.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинакриминалвор в законе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях