ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе в окне для подкидышей впервые оставили ребенка

Корреспондент.net, 10 июня 2013, 14:58
0
43
В Одессе в Окне жизни впервые оставили ребенка
Фото: АР
В Одессе в Окне жизни впервые оставили ребенка

В Одессе в окне жизни для приема подкидышей впервые оставили ребенка, сообщили в Одесском горсовете.

Согласно сообщению, 9 июня около 18:30 в Окне жизни при родильном доме №7 (Малиновский район) оставили девочку. После того, как сработала сигнализация, дежурная смена врачей приняла ребенка и провела медицинский осмотр.

По предварительным данным, подкидышу - около 3,5 месяцев, вес - 4,8 кг, рост - 60 см. Состояние здоровья ребенка удовлетворительное.

Согласно действующим медицинским протоколам, врачи роддома вызвали милицию, скорую помощь и руководство городской службы по делам детей. В настоящее время, в соответствии с порядком ведения подобных случаев, ребенок находится в городской инфекционной больнице, где проводятся все необходимые обследования и анализы. В случае, если у девочки не будут обнаружены инфекционные заболевания, ее переведут в детскую городскую клиническую больницу №3. 

В 2012 году в Одессе были открыты два Окна жизни - при роддоме №7 и при детской городской больнице №3.

За время существования Окон жизни в Одессе это первый случай, когда оставлен ребенок. Отмечается, что рядом с Окнами жизни размещена информация и телефоны социальных служб, оказывающих помощь женщинам в сложных жизненных ситуациях. Это дает возможность женщине, которая все-таки захочет оставить ребенка себе, изменить свое решение и обратиться за помощью к специалистам.

Напомним, 21 мая сообщалось. что в селе Подгайчики Коломыйского района Ивано-Франковской области женщина родила ребенка и бросила его в лесу.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях