ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Львовщине задержан перевозчик 25 тыс. таблеток трамадола

Корреспондент.net, 22 июня 2006, 13:35
0
12

Правоохранители Львовщины задержали 47-летнего жителя Винницкой области с партией 25 тыс. капсул трамадола на 100 тыс. гривен.

В областном управлении министерства внутренних дел проинформировали, что милиция получила оперативную информацию о том, что на трассе "Городок-Комарно" (Львовская область) двигается автомобиль, перевозящий партию наркотиков.

Правоохранители остановили для проверки автомобиль "Газель" и обнаружила в нем 25 тыс. капсул трамадола, который используется как обезболивающий препарат для онкобольных и при травмах. Документы на трамадол отсутствовали. Ведется расследование.

Между тем Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор о лишении свободы на пять лет с испытательным сроком в три года 32-летнего гражданина Украины за попытку контрабанды канабиса. Дело расследовал следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области.

Контрабандиста задержали сотрудники УСБУ совместно с работниками Магистральной таможни в январе 2006 года в ходе отработки оперативной информации в зоне действия таможенного поста "Харьков-Пассажирский" в поезде "Николаев-Москва".

С целью вывоза наркотиков он оборудовал специальный тайник в купе железнодорожного вагона, заявив при прохождении таможенного контроля об отсутствии у него запрещенных к перемещению через государственную границу Украины вещей. Во время таможенного досмотра партия наркотиков, которую злоумышленник планировал сбыть за границей, была изъята.

Контрабандист признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 305 и частью 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотиков, незаконное приобретение, хранение, пересылка или сбыт наркотических веществ). Суд также рассмотрел материалы другого уголовного дела относительно контрабанды наркотиков, расследованной следственным отделом УСБУ.

В начале 2006 года правоохранители на таможенном посту "Казачья Лопань" задержали гражданина Украины, который в поезде "Мариуполь-Москва" пытался контрабандой переместить через государственную границу Украины партию канабиса, а также 100 капсул лекарственного средства "Трамадол".

Дергачевским районным судом Харьковской области злоумышленник осужден за совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 305, а также частью 2 статьи 201 Уголовного кодекса Украины также к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком в три года.  Управлением СБУ готовятся к реализации и передаче в суд другие материалы по линии противодействия контрабанде наркотических веществ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях