ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровской области на рабочем месте застрелился прапорщик

Корреспондент.net, 11 июня 2013, 12:03
0
124
В Днепропетровской области на рабочем месте застрелился прапорщик
Фото: АР
Прапорщик застрелился на рабочем месте

В городе Павлоград Днепропетровской области на рабочем месте застрелился прапорщик воинской части. Об этом заявил прокурор по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Роман Резниченко.

Он также отметил, что самоубийство прапорщика не связано с недостачей нескольких автоматов и пистолетов на общую сумму более 20 тыс. долларов.

"Инцидент произошел в минувший четверг. Открыто уголовное производство. Проводятся следственные действия. Рассматриваются различные версии. Но говорить о недостачи оружия сегодня преждевременно. Его сначала необходимо все пересчитать", - сказал Резниченко.

Прокуратура открыла уголовное производство по ст. 424 УК Украины (превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий).

Как сообщают местные СМИ, в день происшествия в воинской части находились проверяющие, которые проводили инвентаризацию хранящегося на складе в/ч № 3024 стрелкового оружия. Погибший прапорщик якобы отвечал за его сохранность. Проверяющие проводили сверку инвентарных номеров автоматов и пистолетов, прапорщик отлучился, и через несколько минут его нашли застреленным с пистолетом в руках.

Напомним, в Тернополе 28 марта на рабочем месте застрелился старший прапорщик милиции.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях