ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко дал правоохранителям 10 дней

Корреспондент.net, 22 июня 2006, 15:43
0
7

Президент Виктор Ющенко не доволен работой прокуратуры по раскрытию преступлений и еще раз заявляет о необходимости реформирования правоохранительных органов, передает Интерфакс-Украина.

"Я мало удовлетворен работой прокуратуры в отношении полноты раскрытия преступлений и отстаивания своей работы в судах Украины", - заявил Ющенко в интервью журналистам в Новых Петровцах Киевской области после выездной коллегии МВД.

Глава государства подчеркнул, что сегодня является очевидным фактом, что в досудебном следствии проходит "колоссальная часть работы, которая не находит адекватной поддержки в суде". "Поэтому эту работу можно оценить как достаточно неэффективную", - сказал он.

Виктор Ющенко отметил, что подобное говорили и 2, и 3, и 5 лет назад и еще раз напомнил, что сегодня "Украине необходимо глубокое реформирование правоохранительных органов".

Украинский лидер подчеркнул, что правоохранительные органы "дублируют друг друга, не гармонизируют взаимные действия, очень часто происходит блокирование в одной технологической цепочке той работы, которую должны сделать партнеры на границе, или партнеры в Службе безопасности или партнеры в МВД". "НЕ существует интеграционных, в хорошем плане, связей".

По словам Ющенко, слабая взаимная корпорация свидетельствует об актуальности реформы правоохранительных органов.

Меморандум о взаимодействии

Президент Ющенко предлагает представителям правоохранительных структур в течение 10 дней разработать меморандум о взаимодействии. "Я предлагаю совместный меморандум взаимодействия в тех вопросах, которые вызывают у вас интерес", - заявил он.

Глава государства отметил, что для того, чтобы правоохранительные службы не дублировали друг друга, и не мешали друг другу работать, нужны специальные документы. Виктор Ющенко предложил разработать проекты этих документов и в течение 10 дней положить эти предложения ему на стол.

Он пообещал, что на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины эти предложения будут обсуждаться и в этих вопросах будут поставлена точка.

Виктор Ющенко также гарантировал включить в пакет первоочередных документов предложения МВД по внесению изменений в законодательство Украины, которые будут способствовать эффективной работе министерства.

"Сформировано большинство в парламенте, сформировано демократическое большинство. Отныне мы говорим, что если, по мнению МВД, есть пакет предложений, внесение изменений в законодательство или новые инициативы, то я вам гарантирую, что я беру их в этот пакет как первоочередные", - сказал Президент.

Виктор Ющенко подчеркнул, что если представители МВД считают необходимой модификацию правового поля, то они должны разрабатывать соответствующие предложения. "Я вам обещаю очень короткую связь в рамках этих институтов", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях