ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области мать убила новорожденного

Корреспондент.net, 26 июня 2006, 09:54
0
28

Прокуратура Першотравневого района (Донецкая область) на прошлой неделе возбудила уголовное дело против женщины по подозрению в убийстве своего новорожденного ребенка, передают Українські новини.

По словам прокурор Першотравневого района Сергея Завалько, тело новорожденного ребенка было обнаружено в поселке Юрьевка (Першотравневый район, Донецкая область) на территории детского оздоровительного лагеря "Чайка".

Завалько отметил, что роженица обращалась после родов за медицинской помощью в районную больницу с жалобами на боль в животе.

Врачи определили, что женщина недавно родила.

"Родила девочку", - сказал Завалько.

По его информации, мать объяснила, что ребенок кричал и женщина закрыла ему рот платком.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что новорожденный ребенок умер от удушья.

Завалько добавил, что женщина скрывала беременность от родственников и специально приехала рожать в Першотравневый район на побережье Азовского моря.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 117 ("Умышленное убийство матерью своего собственного ребенка") Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до пяти лет.

Завалько отметил, что могут быть смягчающие обстоятельства, так как во время родов женщины находятся в критическом психологическом состоянии.

Сейчас у подозреваемой взята подписка о невыезде.

Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях