ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Погибла молодая украинская поэтесса

Корреспондент.net, 19 июня 2013, 11:52
0
264
Погибла молодая украинская поэтесса
Фото: Фото со станицы Марины Брацило в Facebook
Молодую украинскую поэтессу насмерть сбил автомобиль

Вечером 17 июня погибла 37-летняя украинская поэтесса Марина Брацило.

Как стало известно, вечером 17 июня ее сбил автомобиль.

Марина Брацило родилась 2 декабря 1976 года в Запорожье. 

Окончила Запорожский государственный университет, филологический факультет, Институт искусствоведения, фольклористики и этнографии им. Максима Рыльского НАН Украины, аспирантура, специальность: этнология (1999-2004 гг.) 

Работала корректором в СМИ; литредактором в издательствах Факт, Факел; редактором в журналах Пани, Она, Даша, контент-редактором сайта IVONA. 

С 1997 года член Национального союза писателей Украины. В 1998-1999 гг - председатель Запорожского областного литературного объединения им. М. Гайдабури. 

Общественное признание: в 1994 году - Грамота Союза украинок Америки по случаю Года семьи за победу в конкурсе эссе; 1995 год - Грамота Центрального правления Всеукраинского общества Просвита им. Т. Шевченко за первый поэтический сборник Хортицкие колокола; 1997 года - Почетная грамота областного отделения Украинского фонда культуры за плодотворную литературную деятельность и большую общественно-массовую работу по возрождению и пропаганде духовного наследия украинского народа, в 1999 г. включена Американским биографическим институтом в номинации Женщина года и в Международный словаря выдающихся личностей. С 2005 года - постоянный член жюри Всеукраинского конкурса живой поэзии Молодое вино.

Корреспондент.netУкр.літ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях