ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Херсонской области из военного полигона хотят сделать туристическую зону

Корреспондент.net, 26 июня 2006, 16:54
0
345

Херсонский областной совет инициирует перепрофилирование бывшего военного полигона в Цюрупинском районе в туристическую зону, передает УНИАН.

Об этом сегодня на производственном совещании сообщил председатель Херсонского облсовета Владимир Демехин.

Он рассказал, что военный полигон не используется по назначению с 1991 года, но там еще хранятся снаряды. Поэтому облсовет будет хлопотать перед Министерством обороны, чтобы на полигоне провести полное разминирование и передать эту землю на баланс Раденского сельского совета, на территории которого расположен полигон.

Демехин отметил, что к разминированию планируют задействовать отряд саперов, который работает на разминировании складов боеприпасов в Новобогдановке Запорожской области.

По его словам, после проведения разминирования Херсонский облсовет будет инициировать создание на территории бывшего военного полигона, расположенного в пустынной зоне на площади 19 тысяч га, туристический комплекс. Туристический комплекс будет включать в себя гоночные трассы и зону для фотоохоты.


Военный полигон в Цюрупинском районе был создан в 1945 году. С 1991 года здесь не проводят военных учений. В 2004 году саперы проводили первое разминирование этого полигона. В результате было выявлено 518 авиабомб, 22 артиллерийских снаряда и 33 неуправляемые ракеты. Всего 122 тысячи кг боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях