ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД рекомендует украинцам не принимать участия в акциях протеста в Бразилии

Корреспондент.net, 22 июня 2013, 13:38
0
39
Бразилия протесты - МИД рекомендует украинцам не принимать участия в акциях протеста в Бразилии
Фото: Reuters
Ряд бразильских городов охвачен акциями протеста

МИД Украины рекомендует украинцам воздержаться от посещения центральных районов ряда бразильских городов, охваченных акциями протеста.

"В связи с обострением ситуации безопасности в Бразилии из-за роста волны протестных акций гражданам Украины, которые на данное время находятся в этой стране, рекомендуется воздержаться от посещения центральных районов городов: Бразилиа, Сан-Паулу, Белу-Оризонти, Витория, Рибейран-Прету, Рио-де-Жанейро, а также не участвовать в акциях протеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях", - говорится в сообщении МИДа.


В случае возникновения чрезвычайной ситуации гражданам Украины нужно обратиться в посольство Украины в Бразилии по тел.: + (00 5561) 3365 1457; + (00 5561) 3365 3940 или в Генеральное консульство в г. Сан-Паулу:+ (00 5511) 4371 94 50. Кроме того, в МИД работает круглосуточная "горячая" линия: +38 044 238 16 57.

Как сообщалось, в Бразилии количество протестующих против повышения цен на транспорт и высоких трат на футбольные турниры, превысило миллион человек. Во многих бразильских городах, в частности, в Рио-де-Жанейро, Сальвадоре, Белеме, Кампинасе и Форталезе, произошли серьезные столкновения демонстрантов с полицией.

В Сальвадоре протестующие закидали камнями два микроавтобуса ФИФА, а также разбили одно из окон гостиницы Hotel Sheraton, где остановились представители международной футбольной организации.

***

Массовые протесты в Бразилии начались 13 июня. Поводом для них стало повышение цен на проезд в автобусе и метро на 20 сентаво и слишком высокие траты на проведение футбольных турниров Кубка Конфедераций и Чемпионата мира-2014. Бразильцы также в целом недовольны политикой правительства и, в частности, недостаточным финансированием сфер образования и здравоохранения.


Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД УкраиныБразилияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях