ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД надеется доставить в Украину тела погибших альпинистов до конца недели

Корреспондент.net, 26 июня 2013, 12:55
0
44
МИД надеется доставить в Украину тела погибших альпинистов до конца недели
Фото: АР
МИД надеется доставить в Украину тела погибших альпинистов до конца недели

В Министерстве иностранных дел Украины надеются, что тела троих погибших в Пакистане альпинистов будут доставлены на родину до конца текущей недели. Также в министерстве настоятельно рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Пакистан.

Об этом сказал на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Мы надеемся, что репатриация тел будет осуществлена до конца этой недели после завершения всех юридических формальностей", - сказал Перебийнис.

Он напомнил, что 23 июня гробы с телами погибших прибыли в Исламабад. 

Совместно с пакистанской стороной осуществляются соответствующие юридические формальности с целью подготовки к репатриации тел на Родину.

Перебийнис отметил, что принимаются меры для обеспечения безотлагательной перевозки тел погибших на Родину. Он напомнил, что украинская сторона поставила перед пакистанской стороной вопрос компенсаций. "Пока речь не идет о размере компенсаций", - сказал Перебийнис.
По его словам, Украина жестко осуждает терроризм, проявления которого не могут быть оправданы никакими лозунгами и идеями, и считает недопустимым нападение на мирных граждан, которые популяризировали туристический потенциал Пакистана и не представляли никакой угрозы.

Также  МИД рекомендует группам альпинистов, которые планировали в ближайшее время осуществить восхождение на вершины в регионе Пакистана, где погибли их украинские коллеги, перенести свои планы. 

Как сообщалось, в настоящее время девять украинских альпинистов, оставшихся в живых после нападения боевиков на севере пакистанского Кашмира, ожидают в Исламабаде возвращения на родину.

Напомним,  ночь с 22 на 23 июня, в результате атаки боевиков на гостиницу на севере пакистанского Кашмира погибли, по предварительным данным, один гражданин России, трое - Украины и трое - КНР. В результате нападения погибла также гражданка Пакистана.

Инцидент произошел неподалеку от базового лагеря альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан, граничащей с Китаем. Регион пользуется популярностью у альпинистов, собирающихся покорять Нанга Парбат - девятый по высоте восьмитысячник в мире.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях