ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Полтавский подросток продавал через соцсети "виртуальную" обувь

Корреспондент.net, 27 июня 2013, 08:35
0
98
Полтавский подросток продавал через соцсети несуществующую обувь - Новости Полтавы - купить обувь онлайн
Фото: Reuters
Подросток на заработанные деньги угощал друзей

15-летний подросток из Полтавской области через соцсеть ВКонтакте реализовывал в Украине "виртуальные кроссовки". Как рассказали в Центре по связям с общественностью облуправления милиции в среду, через сеть он получал заказы на покупку обуви, получал деньги, но в какой-то момент товар заказчикам пересылать перестал.

"В областное управление милиции начали поступать обращения от жителей других областей Украины о том, что в одном из сел Котелевского района Полтавской области 51-летний мужчина под видом продажи кроссовок через Интернет незаконно завладел их деньгами", - сообщили правоохранители.

Милиционеры прибыли к мужчине, однако выяснили, что он живет в старом доме, где нет газа, телевизора и компьютера. Как оказалось, об интернет-продаже он не был осведомлен, а банковскую карточку за 50 грн и 2 бутылки водки открыл по просьбе своего 15-летнего соседа, который ее и использовал.

"Я создал свою страницу в социальной сети, решил продавать кроссовки из Китая, ведь на них наибольший спрос среди интернет-пользователей. Пропиарил свою страницу с помощью специальных программ, начали поступать заказы. Сначала я честно вел дела - заказывал на китайских сайтах обувь за 150 гривен, продавал за 300. Потом решил просто брать деньги, потому что это проще", - рассказал молодой аферист.

Он отметил, что после этого просил клиентов еще немного подождать, позже вообще менял номера, сим-карты, удалял профили и создавал новые. По его словам, деньги на карту приходили почти ежедневно по 300-600 гривен, их он тратил на отдых, одежду, а также угощал друзей.  

Отметим, что 15-летний мальчик - из благополучной, обеспеченной семьи. Кроме того, сетевыми технологиями он интересуется больше, чем уроками в школе или развлечениями.

На данный момент открыто уголовное производство по части 1 статьи 190 УК Украины - мошенничество. Так как преступник - несовершеннолетний, по действующему законодательству он понесет наказание воспитательного характера, а его отцу придется возместить материальный ущерб жертвам.

Ранее сообщалось, что во Львовской области прокуратура обвиняет четырех членов религиозной организации Посольство Божье, которые завладели средствами гражданам размером в 3 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: интернетподростокафераПолтаваобувь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях