ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина и ЕС призывают бороться с пытками

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 15:52
0
10

Украина присоединилась к заявлению председательствующей в Европейском Союзе Австрии от имени ЕС, в котором призывает все страны, которые этого еще не сделали, присоединиться к Международной конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, передают Українські новини.

Об этом говорится в заявлении австрийского председательства в Евросоюзе, сделанном в связи с Международным днем в поддержку жертв пыток, который отмечается ежегодно 26 июня.

"Пытки - это трагедия не только для прямых и непрямых жертв, они также являются унизительными и причиняют зло тем, кто совершает пытки и другие жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство виды обращения и наказания, а также обществам, которые допускают такое насилие", - сказано в заявлении.

Международная конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания была принята и открыта для подписания, ратификации и присоединения резолюцией 39/46 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 10 декабря 1984 года.

Конвенция вступила в силу в 1987 году, Украина подписала Конвенцию в 1986 году.

Членами Конвенции являются около 150 стран.

Отметим, Украина с конца мая 2005 года присоединяется к тем заявлениям ЕС, которые полностью соответствуют ее внешней политике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях