ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спустя 11 лет подводная лодка Запорожье сменила место базирования

Корреспондент.net, 27 июня 2013, 20:08
0
273
Спустя 11 лет подводная лодка Запорожье сменила место базирования
Фото: e-crimea.info
Подлодка перешла на новое место базирования

Подводная лодка ВМС Украины Запорожье завершила свое пребывание в заводском ремонте и перешла на новое место базирования.

Командующий ВМС Украины вице-адмирал Юрий Ильин посетил 13-й судоремонтный завод Минобороны России, где находилась подлодка, за несколько минут до выхода Запорожья в Стрелецкую бухту.

В частности, Ильин поблагодарил всех за сотрудничество, проведенную большую работу по восстановлению технической готовности корабля. "Почти треть своей жизни лодка провела у стен вашего завода. Надеюсь, предприятие стало для лодки родным, так же и для вас Запорожье не было чужим. Благодаря совместным с промышленностью усилиям в Украине сохранены подводные силы", - отметил командующий ВМС.

По словам Ильина, командование флота намерено в дальнейшем содержать лодку в боевом составе, осуществлять доковые ремонты корабля. Командующий ВМС сообщил, что лодка покидает завод, в котором пробыла почти 11 лет, в связи с завершением ремонтных работ.

"Все заключенные по ремонту подводной лодки контракты выполнены. Успешно проведены ходовые испытания, приемной комиссией подписан соответствующий акт, поэтому пришло время кораблю выходить из завода", - сказал он.

"На данный момент лодка завершает сдачу курсового задания ПЧ-1. После этого экипаж будет заниматься плановой боевой подготовкой, корабль будет выходить в море. Мы планируем, что Запорожье примет участие в сбор-походе разнородных сил под руководством начальника центра морских операций. Кроме того, Запорожье в числе других кораблей в конце июля будет принимать участие в демонстрации боевых возможностей флота во время празднования в Севастополе Дня флота Украины", - отметил вице-адмирал.

***

В прошлом году Запорожье около десяти раз выходила в море, успешно совершила пробное погружение и погружение на перископную глубину. В июле 2012 года украинская лодка во время празднования Дня флота Украины и Дня ВМФ Российской Федерации совершила совместное с кораблем ЧФ РФ прохождение в кильватерном строю.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымВМС Украиныподлодки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях