ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Харьковщине задержаны "помощники" в получении командировочных

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 08:28
0
9

Сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД в Харьковской области в начале июня задержали членов межрегиональной преступной группы, занимавшихся подделкой и продажей документов, подтверждающих проживание в фешенебельных гостиницах Украины, передают Українські новини.

Участники группы были задержаны непосредственно при изготовлении поддельных документов в подпольном центре, располагавшемся в одном из магазинов по продаже запчастей на трассе "Харьков-Киев".

При задержании у них были изъяты денежные средства, компьютерная техника, на которой изготавливались документы, а также штампы и печати, оригиналы квитанций и счетов гостиниц, фискальных чеков на проживание, заправку и ремонт транспортных средств.

В изъятом компьютере были выявлены поддельные квитанции и фискальные чеки за проживание в гостиницах Киева и других городов Украины, предоставление услуг по ремонту и стоянке транспортных средств, приобретение автозапчастей, сканированные печати различных частных предприятий, незарегистрированная программа по проектированию печатей.

Эти бланки и программы использовались для изготовления поддельных документов, которые в дальнейшем реализовывались и использовались с целью компенсации расходов на командировку путем предоставления в бухгалтерию предприятий фиктивных авансовых отчетов и присвоения в дальнейшем государственных денежных средств.

В частности, их использовали работники и должностные лица акционерной компании "Харьковоблэнерго" и Управления магистральных газопроводов "Харьковтрансгаз" ДК "Укртрансгаз" НАК "Нафтогаз України".

По фактам неоднократных хищений денежных средств, использования поддельных документов, в период до 29 июня было возбуждено около 20 уголовных дел в отношении должностных лиц указанных предприятий, общие убытки по которым достигают более 1,5 млн гривен.

Некоторые фигуранты по указанным уголовным делам были задержаны.

В настоящее время по возбужденным уголовным делам продолжается следствие.

Создана следственно-оперативная группа, деятельность которой направлена на выявление новых фактов преступной деятельности фигурантов, установление новых пунктов подделки документов и возмещение убытков, причиненных государству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях