ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Волыни молния убила человека

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 08:50
0
13

Накануне в поле неподалеку от села Лукив Турийского района Волынской области во время грозы молнией был смертельно травмирован человек, сообщили в МинЧС.

А на прошлой неделе обычный дождливый день стал трагическим для жителей Новобугского района Николаевской области.

Читайте также:

На Волыни молния убила двоих мужчин

Молния сожгла детсад в Винницкой области

На Буковине от молнии погиб мальчик

Не испугавшись начавшегося дождя, сопровождающегося сильными разрядами молнии, громом, семья огородников села Показное, вместе с соседями по огороду продолжали сапать свекольное поле, игнорируя непогоду. Вдруг молния попала прямо в то место, где находилась семья. Людей от огромной силы удара отбросило в разные стороны.

Соседи, увидев случившееся, бросились на помощь, начали приводить в чувства людей. Без признаков жизни оставался 19-летний парень, принявший весь основной удар молнии. Прибывший к месту фельдшер и карета скорой помощи, к сожалению, ничем помочь парню не смогли.

Аналогичный случай в тот же день произошел в самом городе Николаеве, на углу Адмиральской и Декабристов. Молния настигла стоящую под деревом жительницу города. 22-х летняя студентка скончалась в больнице.

Согласно инструкции МинЧМ, в случае возникновения сильной грозовой активности нужно отключить электроприборы, закрыть окна, не стоит выходить на балкон. Нужно держаться подальше от электроприборов и электропроводки, нельзя притрагиваться к металлическим конструкциям, так-так металл обладает большой электропроводимостью.

Если в человека попала молния - в первую очередь необходимо раздеть пострадавшего, облить голову холодной водой и, по возможности, обернуть тело холодной тканью или намочить одежду. Необходимо сделать искусственное дыхание "рот в рот" и как можно быстрее вызвать скорою помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях