ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ЧАЭС становится популярным местом

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 10:05
0
12

За 1-е полугодие 2006 года Чернобыльскую АЭС посетили 267 делегаций в количестве 2433 человека, за аналогичный период 2005 года станцию посетили 170 делегаций численностью 1230 человек, передает УНИАН.

Как отмечается в сообщении информационно-представительского отдела станции, среди гостей - специалисты-атомщики, ученые, политики, журналисты, представители общественных организаций из более 30 стран мира.

По данным станции, с января по июнь текущего года состоялось 5 технических миссий МАГАТЭ с целью проверки работы систем видеонаблюдения, контроля перемещения ядерного топлива на энергоблоках и хранилища отработанного ядерного топлива.

Чернобыльская АЭС продолжает вызывать неизменный интерес общественности как Украины, так и зарубежных стран. Это один из наиболее посещаемых в стране ядерных объектов, отмечается в сообщении.

По данным станции, на энергоблоках 1, 2, 3 проводятся плановые работы по окончательной остановке систем и оборудования, выводимого из эксплуатации.

Контролируемые параметры объекта "Укрытие" находятся в пределах, установленных технологическим регламентом. Системы контроля и управления запроектной аварией функционируют в штатном режиме, включая непрерывный контроль состояния топливосодержащих материалов, активности выбросов из объекта в вентиляционную трубу, радиационной обстановки и состояния окружающей среды.

На объекте "Укрытие" проводятся плановые работы, связанные с поддержанием его в безопасном состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях