ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ялте начался демонтаж заборов для обеспечения свободного доступа на пляжи

Корреспондент.net, 30 июня 2013, 14:50
0
189
новости Крыма - В Ялте началась акция Заборам-нет! для обеспечения доступа к пляжам отдыхающих
Фото: Корреспондент
В Ялте началась акция Заборам-нет!

В Ялте активизировали акцию Заборам- нет! для обеспечения доступа к пляжам и очистки города от заборов.

"Только за последние дни, несмотря на жесткое противостояние тех, кто захватил территории у моря, мы освободили в общей сложности более 100 метров пляжной зоны, на которой теперь можно отдыхать ялтинцам и гостям", - сообщил во время эфира телерадиокомпании Ялта Ялтинский городской голова Сергей Илаш в воскресенье.

В частности, по его словам, были демонтированы объекты, ограждения на пляжах ООО МАСС, Солярис, Виорика-Крым.

"По протесту прокурора Ялты силами ДЭУ демонтировано ограждение на берегоукрепительных сооружениях Юнион-Крым протяженностью 20 метров, деревянный настил Тавр-2007, - конкретизировал Илаш.

По утверждению градоначальника, в ближайшие дни будут снесены с помощью правоохранительных органов заборы, преграждающие доступ к морю ещё в нескольких местах.

"Такая же очистка от заборов будет происходить в Симеизе, на участке в Кореизе, Массандре, предстоит навести порядок на территории Виорика-Крым, что позволит освободить территорию для беспрепятственного отдыха людям на пляжах", - заверил Илаш.

Кроме того, такая же работа по сносу заборов будет проведена и в самой Ялте.

"В городе из специалистов разных направлений создана специальная группа. Она объезжает территории, проверяет наличие ограждений, которые закрывают вид на береговую зону, природу, портят внешние фасады улиц, делает фотофиксацию всех центральных улиц, на которых расположены заборы, чтобы принять решения по их сносу", - сказал Илаш.

Таким образом, как заявил градоначальник, демонтировано несколько десятков ворот с баннерами, рекламных носителей, поликарбонатных ограждений.

"Выданы предписания на демонтаж еще по 10 адресам и работа эта не прекратится. Мы будем постоянно срезать эти заборы, увеличивать пляжные территории для доступа и граждан Ялты, и отдыхающих, наведения порядка в самом городе", - подчеркнул Илаш.

Как сообщалось, прокуратура демонтировала около двух сотен нелегальных сооружений на пляжах Крыма.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Ялтазаборпляжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях