ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Задержанный по подозрению в изнасиловании николаевский милиционер не признает свою вину

Корреспондент.net, 1 июля 2013, 17:15
0
121
Задержанный по подозрению в изнасиловании николаевский милиционер не признает свою вину
Фото: novosti-n.mk.ua/
Потерпевшая находится в больнице

Задержанный по подозрению в изнасиловании жительницы Врадиевки Николаевской области лейтенант милиции Дмитрий Полищук отрицает свою причастность к совершению преступления.

"Фактически по совершению преступления нам дает показания один человек, который не является работником милиции - Рябиненко Сергей Владимирович, он работает егерем...", - заявил заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко.

По его словам, Полищук категорически отрицает причастность свою к данным преступлениям.

"Рябиненко все подтвердил, как принимал участие в совершении этих преступлений и как другое лицо указывает на Полищука", - заявил чиновник прокуратуры.

По его словам, Рябиненко подтверждает, что вместе с ним был только Полищук, и преступление они совершали вдвоем, без участия другого сотрудника милиции - капитана Евгения Дрыжака, которого обвиняет потерпевшая.

По заявлению Ефименко, на данный момент нет доказательств вины Дрыжака и он продолжает работать во Врадиевском райотделе милиции.

Он добавил, что Дрыжак находится в статусе свидетеля: "В настоящее время, кроме показаний самой потерпевшей, всякого рода данных по причастности этого человека нами не получено. По поводу того, что он присутствовал на рабочем месте, кроме видеозаписи, есть ряд других обстоятельств, в том числе показания больше пяти человек, включая его сотрудников, которые вступили с ним на ночную смену на работу".

Зампрокурора области подтвердил, что имеется видеозапись с камеры наблюдения магазина, которая якобы зафиксировала среди троих насильников и Дрыжака. "Достоверно сказать, что именно три человека запечатлены на этом видео, - невозможно", - отметил Ефименко.

***

Напомним, вечером 27 июня в дежурную часть Врадиевского РОВД в Николаевской области поступило сообщение от работников центральной районной больницы о том, что к ним доставлена жительница одного из сел района с телесными повреждениями.

По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали. По словам пострадавшей, водитель такси участия в изнасиловании не принимал, однако, был наиболее изощренным в избиении - бил ее по голове даже в тот момент, когда ее насиловали.

Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица - верхняя губа была практически оторвана и висела на лоскуте - пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Девушку уже дважды оперировали: откачивали кровь, удаляли кровяные сгустки, извлекали осколки костей черепа из головного мозга. В будущем ей предстоит еще несколько операций.

В воскресенье вечером жители Врадиевки вышли на акцию протеста. Более 300 человек плотным кольцом окружили здание районного суда, в котором в рассматривалось ходатайство о применении меры пресечения в отношении подозреваемых лиц. Жители напали на автозак и забросали камнями здание суда.

Позже стало известно, что Врадиевский суд принял решение о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, обвиняемых в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений. Капитан Евгений Дрыжак пока не задержан.

Один из подозреваемых - Дмитрий Полищук - является племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

По материалам: Новости NУНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: Николаевмилицияизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях