ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Подожжена квартира вице-мэра Херсона

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 16:47
0
13

Ночью в пятницу, 30 июня, неизвестные злоумышленники совершили поджог квартиры заместителя мэра Херсона Юрия Христича, сообщают Українські Новини.

"Между металлической решеткой и оконной рамой были заложены тряпки, обильно политые бензином, и подожжены", - рассказал сам Христич на брифинге журналистам.

От высокой температуры стекла начали трескаться, его семья проснулась от треска вылетающих наружу стекол в кухне, совместно потушила пожар и вызвала милицию. "Я считаю, совершенный акт - это умышленный поджог, он связан с моей служебной деятельностью", - заявил он.

"Причины могут быть разные, но этому предшествовали некие телефонные разговоры со мной, я бы даже назвал их угрозами. В основном, это связано с работой подразделения по борьбе со стихийной торговлей и охране коммунального имущества", - уточнил вице-мэр.

По словам Юрия Христича, в период с 19 мая по 30 июня 2006 года этим подразделением была проведена большая работа по ликвидации торговли продовольственными и непродовольственными товарами в неустановленных местах, без документов об уплате налогов, без соответствующих разрешительных документов.

"Я бы сказал, что стихийную торговлю трудно назвать неорганизованной - за ней стоят вполне определенные люди. И когда активная работа по борьбе со стихийной торговлей им перекрыла поступление финансовых потоков (они значительно уменьшились), это кое-кого стало очень беспокоить, и организаторы "стихийщиков" пошли на определенные выдумки", - сказал Христич.

"Я сделал заявление об этом соответствующим органам, и думаю, они разберутся в этой ситуации", - дополнил он.

Напомним также, что в начале июня неизвестные совершили поджог квартиры собственного корреспондента газеты "Киевские ведомости" в Херсоне Сергея Яновского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях