ГлавнаяУкраинаСобытия
 

78% украинцев позитивно оценивают проведение зимней Олимпиады в Карпатах

Корреспондент.net, 2 июля 2013, 12:13
0
58
Украинцы поддерживают проведение зимних Олимпийских игр в Украине
Фото: АР
78% украинцев позитивно оценивают проведение зимней Олимпиады в Карпатах

Большинство украинцев, а именно 78%, поддерживают проведение зимних Олимпийских игр 2022 года в Украине. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Так согласно, результатам опроса, 78% опрошенных позитивно оценили проведение зимней Олимпиады, 12% - равнодушны к этому вопросу, 9% негативно оценили данную инициативу, 1% - затруднились ответить.

По мнению большинства респондентов, проведение Олимпийских игр даст позитивные результаты во всех направлениях, в первую очередь повысит туристическую привлекательность Украины, в частности Карпатского региона.

90% респондентов прогнозируют повышение интереса к зимним видам спорта и позитивные изменения в реконструкции и строительстве спортивных объектов.

Респонденты оценили готовность Украины к проведению зимней Олимпиады на 3 балла из 5 возможных.

Самые низкие оценки получили наличие и состояние спортивных сооружений, транспортная инфраструктура и наличие качественного медобслуживания.

Наивысший бал респонденты поставили доброжелательности и гостеприимности украинцев.

Основными недостатками проведения такого мероприятия украинцы отметили большие затраты на проведение Олимпиады и подорожание товаров и услуг.

Напомним, Президент Украина Виктор Янукович в ходе проекта Диалог со страной заявил, что Украина может подать совместную заявку на проведение Олимпиады в 2022 году. "Мы планируем принять участие в борьбе за право проведения зимних Олимпийских игр в Карпатах. Сейчас мы работаем вокруг этого вопроса. У нас есть такая надежа".

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях