ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Николаевский губернатор о событиях во Врадиевке: Людей понять можно

Корреспондент.net, 2 июля 2013, 15:20
0
77
Николаевский губернатор о событиях во Врадиевке: Людей понять можно
Фото: Кадр видео канала Украина
Штурм здания милиции во Врадиевке

Глава Николаевской областной госадминистрации Николай Круглов рассказал о событиях во Врадиевке, где местные жители требуют наказать виновных в изнасиловании Ирины Крашковой.

"Главный конфликт - в том, что не был арестован или задержан третий человек, на которого показала потерпевшая (лейтенант милиции Евгений Дрыжак, крестник отстраненного главы УМВД Валентина Парсенюка) До сегодняшнего дня этот вопрос правоохранители обсуждали, говорили, якобы, нет оснований. Но я думаю, сегодня этот вопрос будет окончательно решен, он будет взят под стражу. Пусть потом адвокаты разбираются, кто прав, а кто виноват", - заявил он Комсомольской правде в Украине.

"Я думаю, это стало тем камнем, который упал с горы, потянув за собой лавину. Накладка произошла и из-за того, что в этом населенном пункте произошло изнасилование, и до конца дело так и не довели", - добавил губернатор.

При этом он заявил, что утром общался с министром внутренних дел, и заверил, что дело будет возбуждено по новой, к нему вернутся. "И думаю, все будет поставлено на место. Людей понять можно. Другое дело, что эта критическая масса недовольства иногда выливается в такие действия, от которых люди могут страдать", - заявил Круглов.

Отвечая на вопрос о том, будет ли милиция устанавливать, кто именно из жителей первым пошел на штурм райотдела, губернатор заявил: "Думаю, сейчас не это главное. Найдем общий язык, все успокоится. Да, были разгоряченные люди, но главная проблема заключалась в другом. Все допускают ошибки, и есть шансы их исправить. Объясним, расскажем. Сегодня задачи отлавливать или наказывать кого-либо нет. Нужно разобраться, чьи действия привели к этому столкновению - это главное". 

Он добавил, что милиция от дела отстранена, дело ведет прокуратура: "Две недели назад мы полностью сменили прокурора области и всех его заместителей. Это было сделано до конфликта и не связано с этим случаем. К ним не может быть недоверия, это - новые люди, которые приехали из Киева и других областей. Они не местные. И прокурор изначально занял жесткую позицию по части сокрытия подобного преступления".

В ночь с понедельника на вторник, 2 июля, жители поселка Врадиевка попытались прорваться в здание милиции с требованием привлечь к ответственности обоих правоохранителей, причастных к избиению и изнасилованию 29-летней Ирины Крашковой. 

Ознакомиться с хроникой штурма райотдела милиции во Врадиевке можно здесь. Также смотрите видеорепортажи с ночного противостояния милиции с народом:

 
 
 
Ранее сообщалось, что после штурма здания районной милиции пострадали 10 милиционеров, а против митингующих применяли слезоточивый газ. Министр внутренних дел Виталий Захарченко отстранил от занимаемой должности начальника управления МВД в Николаевской области Валентина Парсенюка, а генпрокурор Виктор Пшонка уволил прокурора Врадиевского района Николаевской области Сергея Мочалко.

По состоянию на 2 июля губернатор Николаевской области доложил Президенту о чрезвычайной ситуации, сложившейся во Врадиеивском районе. Виктор Янукович решил лично контролировать дело об изнасиловании и избиении девушки, потребовав срочно провести расследование событий.
По материалам: Комсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: НиколаевмилицияВрадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях