ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: В райотделе, где дежурил Дрижак, не горел свет, камера снимала темноту

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 17:20
0
80
СМИ: В райотделе, где должен был дежурить Дрижак,  не горел свет, камера снимала темноту
Фото: ТСН
В райотделе, где дежурил Дрижак не работал свет

В коридоре Врадиевского отделения милиции, где в ночь изнасилования Ирины Крашковой, должен был дежурить подозреваемый капитан милиции Евгений Дрижак, не работал свет, камера снимала темноту. Об этом заявил представитель следствия.

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, ссылаясь на слова представителя следствия,  одна из камер действительно зафиксировала, как Дрижак пришел в райотдел на дежурство в 23.00. Но приблизительно в 23.20 в коридоре, где был установлена камера, погас свет. "Вплоть до пяти утра, когда освещение восстановили, пленка фиксировала темноту. В темноте, допускает следствие, Дрыжак мог покинуть райотдел", - пишет издание.

Сам же капитан милиции уверяет, что был на рабочем месте всю ночь с 26 на 27 июня, так как находился в составе следственно-оперативной группы.

Напомним, что сегодня Центральный районный суд Николаева выбрал меру пресечения в виде содержания под стражей для капитана милиции Евгения Дрыжака, подозреваемого в избиении и изнасиловании жительницы села Врадиевка Ирины Крашковой. Дрижак арестован до 15 августа.

Вчера, 2 июля, жертва врадиевских насильников на опознании указала на капитана Дрижака как на человека, который избивал и изнасиловал ее ночью 26 июня в лесоплосе близ села Сырово.

***

Как сообщалось, вечером 27 июня в дежурную часть Врадиевского РОВД в Николаевской области поступило сообщение от работников центральной районной больницы о том, что к ним доставлена местная жительница Ирина Крашкова с телесными повреждениями. 

По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали. Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Девушку уже дважды оперировали. 

В воскресенье, 30 июня, жители Врадиевки вышли на акцию протеста. Более 300 человек окружили здание райсуда, в котором рассматривалось ходатайство о применении меры пресечения в отношении подозреваемых лиц. Жители напали на автозак и забросали камнями здание суда. 

Позже стало известно, что Врадиевский суд арестовал лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, обвиняемых в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений. 

Сегодня утром, 2 июля, после ночных событий во Врадиевке глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Жители Врадиевки продолжают пикетировать управление МВД.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях