ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаеве оппозиционеры проведут акцию в поддержку жертвы насилия из Врадиевки

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 23:03
0
80
В Николаеве оппозиционеры проведут акцию в поддержку жертвы насилия из Врадиевки
Фото: Фото со страницы Ирины Крашковой vk.com
Акция состоится в центре Николаева

Представители оппозиции планируют 4 июля провести акцию в центре Николаева в поддержку изнасилованной и избитой правоохранителями девушки из Врадиевки Николаевской области.

"Друзья, приглашаю поддержать Ирину Крашкову и врадиевчан, выразить свою позицию. Не будьте равнодушны. Завтра, в четверг, 04.07.2013 в 18.00 на пл.Ленина", - написал на своей странице в социальной сети Facebook депутат николаевского облсовета от фракции Фронт змін Вадим Подберезняк.

Напомним, оппозиционер Николай Томенко призвал министра внутренних дел Виталия Захарченко не мешать работе журналистов, которые прибыли на место событий во Врадиевке.

***

Как сообщалось, вечером 27 июня в дежурную часть Врадиевского РОВД в Николаевской области поступило сообщение от работников центральной районной больницы о том, что к ним доставлена местная жительница Ирина Крашкова с телесными повреждениями.

По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали. Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Девушку уже дважды оперировали.

В воскресенье, 30 июня, жители Врадиевки вышли на акцию протеста. Более 300 человек окружили здание райсуда, в котором рассматривалось ходатайство о применении меры пресечения в отношении подозреваемых лиц. Жители напали на автозак и забросали камнями здание суда.

Позже стало известно, что Врадиевский суд арестовал лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, обвиняемых в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений.

Сегодня утром, 2 июля, после ночных событий во Врадиевке глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Жители Врадиевки продолжают пикетировать управление МВД.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: НиколаевакцияВрадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях