ГлавнаяУкраинаСобытия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Ирине Крашковой стало лучше - брат

BBC Україна на русском, 4 июля 2013, 11:01
0
82
Ирине Крашковой стало лучше - брат
Фото: Новости-Н
Ирине Крашковой стало лучше - брат

Жертве изнасилования и избиения во Врадиевке Ирине Крашковой, которая в тяжелом состоянии находится в больнице, стало лучше, говорит ее брат Игорь Крашков со ссылкой на врачей.

Родственники не исключают, что переведут ее из больницы скорой помощи в Николаеве в Киев, сообщает из Врадиевки наш корреспондент Святослав Хоменко.

Потерпевшая нуждается в многочисленных пластических операциях, сказал ее брат.

Ранее суд в Николаеве принял решение об аресте второго милиционера Евгения Дрыжака, которого подозревают в изнасиловании Ирины Крашковой.

Суд удовлетворил требование прокуратуры и постановил взять Дрыжака под стражу на две недели - до 15 августа, сообщает прокуратура области.

"Следствие видит риски в пребывании подозреваемого на свободе, он может скрыться от органов предварительного расследования и суда, а также влиять на свидетелей, поскольку ему инкриминируется тяжкое преступление", - цитирует пресс-служба прокуратуры прокурора Анатолия Титуся.

Между тем в самой Врадиевке милиция задержала пятерых журналистов, которые хотели взять комментарий у бывшего милиционера.

Изнасилование 29-летней Ирины Крашковой, которая говорит, что среди трех ее обидчиков было двое милиционеров, вызвало гнев местных жителей. В ночь на вторник они штурмовали райотдел милиции, требуя наказать обидчиков.

В среду во Врадиевке съемочные группы телеканалов "1 +1", "ТВi" и корреспондент сайта "Левый берег" пытались поговорить с бывшим руководителем местного отделения милиции, подполковником Виталием Синицким, после чего их задержала милиция, сообщает с места события наш корреспондент.

Милицию вызвала жена Синицкого, когда увидела, что журналисты пришли к ней домой.

Журналистов допрашивают в местном отделении миграционной службы, поскольку милицейский участок в Врадиевке до сих пор не работает.

Здание райотдела повредили во время столкновений милиции и местных жителей, которые требовали задержать Евгения Дрыжака.

Против журналистов открыли уголовное производство по статье 182 Уголовного кодекса о нарушении неприкосновенности частной жизни.

Под зданием Врадиевского райотдела милиции весь день продолжается немногочисленный стихийный митинг, сообщает наш корреспондент. Люди разбили несколько палаток.

Во вторник во время выступления в парламенте министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что формы протеста, избранные жителями Врадиевки, "недопустимы".

Пресс-служба областного управления МВД сообщила, что большинство участников ночного штурма были пьяны.

К штурму Врадиевского отделения милиции привело изнасилование и жестокое избиение местной жительницы Ирины Крашковой 27 июня.

Как выяснилось, к нему причастен по меньшей мере один сотрудник милиции. Местные жители уверены, что на самом деле в совершении преступления участвовали двое милиционеров.

Возмущенные тем, что милиция не задержала еще одного возможного соучастника преступления, вечером в понедельник сотни врадиевчан штурмовали отделение милиции.

В ответ стражи порядка, которые забаррикадировались в помещении, применили слезоточивый газ и, по некоторым данным, огнестрельное оружие.

В настоящее время на месте событий находится ряд депутатов парламента от оппозиционных фракций.

Президент Украины Виктор Янукович взял под личныйконтрольрасследование дела об изнасиловании и избиении Ирины Крашковой.

По материалам: Украинская служба Би-би-си

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях