ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Работники МВД получили государственные награды Венгрии

Корреспондент.net, 3 июля 2006, 12:15
0
17

Венгрия удостоила государственных наград четверых сотрудников органов внутренних дел Украины за личное участие в совместной операции с венгерской полицией в марте 2004 года по предотвращению деятельности преступной группировки, вывозившей исторические и культурные ценностей из Украины в Венгрию, передает УНИАН.

Наград удостоены: Владимир Бедрикивский, Валерий Присяжнюк, Роман Гришко и Александра Кравченко.

Официальная церемония вручения государственных наград состоялась сегодня, 3 июля, в Посольстве Венгерской Республики в Украине.

Бедрикивский награжден орденом Святого Георгия (ежегодно в Венгрии этой высшей государственной награды удостаивается не более двух наиболее выдающихся личностей), Присяжнюк награжден медалью "За службу государству" золотой степени, Гришко - медалью "За службу государству" серебряной степени, Кравченко - именным кортиком.

Награды вручил посол Венгерской Республики в Украине Янош Тод.

Венгерская полиция и сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в марте 2004 года предотвратили незаконный вывоз более 5 тысяч единиц исторических ценностей и антиквариата.

Преступная группировка создала на территории Украины сеть приобретения и перепродажи исторических и культурных ценностей, предметов старины, украденных с археологических раскопок.

По оценкам экспертов, стоимость только 50 антикварных вещей составляла свыше 2,5 млн долларов США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях