ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура проверяет информацию о продаже уголовных дел, покупке должностей и нарушениях в МВД Николаевской области

Корреспондент.net, 4 июля 2013, 18:53
0
114
новости Николаевской области - изнасилование - милиция - Врадиевка - Прокуратура проверяет информацию о продаже уголовных дел, покупке должностей и нарушениях в МВД Николаевской области
Фото: Корреспондент.net
Сегодняшний митинг во Врадиевке

Областная прокуратура проверяет информацию из СМИ о махинациях в МВД Николаевской области, а именно о покупке должностей, продаже уголовных дел и о массовых поборах, сообщил областной прокурор Андрей Курысь.

”Узнал пока только из СМИ, поручил помощнику проверить информацию. По данным фактам моя позиция - необходима проверка деятельности всей милиции. Также проверяем, есть ли у арестованных доступ к запрещенным предметам”, - заявил он.

Стоит отметить, что издание Николаевский обозреватель опубликовало якобы факты махинаций в областном МВД, ссылаясь на телефонную запись милиционеров Дмитрия Полищука и Евгения Дрижака.

”Мы обязаны возить дань в Николаевкое УМВД каждый месяц, а, если и надо, то нам дают одну ночь для сбора определенной суммы денег!.. Следователь может такие "чудеса" нарисовать, а местная прокуратура нас всегда поддержит, потому что нам иногда попадаются их родственники. Поэтому прокуратура с нами никогда не ссорится”, - рассказали они на диктофон.

По их словам, в управлении также уничтожают уголовные дела после их продажи. Там якобы налажена система получения денег за грамоты, звания, медали, поощрения и получения новой должности, а уголовные дела возбуждают против невинных граждан, которые "не заплатили дань".

Как сообщалось, Янукович требует показательного наказания виновных в преступлении во Врадиевке.

По материалам УнианНиколаевский обозреватель

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: милицияНиколаевская областьизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях