ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело об изнасиловании во Врадиевке и убийство 15-летней школьницы объединили в одно производство

Корреспондент.net, 5 июля 2013, 11:32
0
500
Дело об изнасиловании во Врадиевке и убийство 15-летней школьницы объединили в одно производство
Фото: фото: Преступности.нет/соцсети
Алину Поркул убили в 2011 году

Дело об избиении и изнасиловании жительницы поселка Врадиевка Ирины Крашковой и убийство местной 15-летней школьницы Алины Поркул в 2011 году объединили в одно уголовное производство, заявил прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

"Мы проверяем заявления граждан о неправомерных действиях работников милиции во Врадиевке. Каждому факту будет дана принципиальная оценка", - заявил Курысь.

По его словам по представлению Генпрокуратуры, которая занимается проверкой деятельности милиции, было заслушано уголовное дело об убийстве несовершеннолетней Алины Поркул. "То дело, которое у всех на устах, это тяжкое преступление, к сожалению, остается нераскрытым. Была проведена определенная работа, которая не дала никакого результата. Было принято решение о признании следствия неэффективным, и, по моему постановлению, это производство для проведения расследования направлено в следственное управление УВД области", - заявил он.

Курысь также отметил, что непосредственное процессуальное руководство будет осуществлено прокурором области.

 "Следствие должно проверить все версии, которое есть в этом преступлении. Я дал распоряжение вернуться к тем фактам по смерти граждан – это двое человек, которые проверялись на причастность к этому преступлению. Органы прокуратуры еще раз проверят все обстоятельства, которые предшествовали смерти данных граждан. Там два самоубийства", - отметил он.

Напомним, вчера сообщалось, что Прокуратура Николаевской области решила проверить действия сотрудников Врадиевского РОВД при раскрытии умышленных убийств и изнасилований на территории района в 2011-2013 годах. По данным прокуратуры, в течение 2011-2013 годов на территории района были совершены четыре умышленных убийства: три - в 2011 году, одно - в 2012 году. Среди указанных четырех убийств одно остается нераскрытым, это убийство 15-летней девушки.

***

Напомним, что вечером 26 июня 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова стала жертвой преступления. По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали.

Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Сейчас Крашкова находится в Николаевской больнице.

По данному делу арестованы трое человек: лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко, а также капитан Евгений Дрижак. Кроме того, задержан заместитель начальника местного РОВД.

После событий во Врадиевке глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Кроме того, начальник местной милиции и прокурор района были уволены с занимаемых должностей.

Жители Врадиевки потребовали наказания виновных, а также расследования других преступлений, совершенных на территории района несколько лет назад.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях