ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокурор: В государстве установилась, в общем, стабильная криминогенная ситуация

Корреспондент.net, 5 июля 2013, 14:38
0
37
Генпрокуратура - криминал - Генпрокурор: В государстве установилась, в общем, стабильная криминогенная ситуация
Фото: Корреспондент.net
Пшонка: Прокурорские проверки необходимы

В Украине, в целом, обеспечена стабильная криминогенная ситуация, а в некоторых категориях тяжелых преступлений наблюдается позитивная динамика, сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

"В государстве обеспечена в целом стабильная криминогенная ситуация, а по отдельным видам тяжких преступлений наблюдается существенное уменьшение их количества. Статистические данные также указывают на снижение показателей уровня преступности на 10 тысяч населения. Такая тенденция, в частности, прослеживается с февраля текущего года", - заявил он.

Генпрокурор добавил, что уменьшилось и само количество преступлений как избиения, умышленные убийства и разбои. Кроме того, был назначен ряд проверок ведомств, а именно в сфере защиты прав граждан, транспорта, конституционных прав предпринимателей, законности застройки.

"Итоги этой работы характеризуются положительными результатами. Кроме того, выводы таких проверок показали необходимость обеспечения прокурорского надзора, в том числе в деятельности органов государственного контроля", - подчеркнул он.

Как сообщалось 16 февраля, народный депутат из фракции Батьківщина Геннадий Москаль заявил, что криминогенная ситуация в Украине резко обострилась в последние годы, и сейчас она сложнее, чем в 90-е.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратуракриминалПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях