ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело об изнасиловании во Врадиевке будет слушать местный суд

Корреспондент.net, 6 июля 2013, 09:35
0
105
Врадиевка - изнасилование - Дело об изнасиловании во Врадиевке будет слушать местный суд - прокурор
Фото: АР
Дело будет слушать местный суд

Уголовное дело об изнасиловании правоохранителями Ирины Крашковой будет передано во врадиевский суд, заявил прокурор Николаевской области Андрей Курысь в эфире Шустер.LIVE.

"Согласно закону, мы должны направить обвинительный акт и материалы производства в тот суд, под юрисдикцию которого распространяется место совершения преступления, то есть это однозначно будут направлены материалы во врадиевский суд", - сообщил он.


"По поводу его открытости...  у нас судебный процесс открытый, за исключением некоторых случаев, том числе возможны некоторые моменты по поводу... все-таки это насильственное преступление против половой свободы женщины... могут быть закрыты в какой-то части. Возможно. Это будет решать суд", - добавил Курысь.

"Я как прокурор области, наверное, больше всех заинтересован в том, чтобы это уголовное производство скорейшим образом было направлено в суд для того, что бы расставить все точки над "і". Но есть определенный процесс, который мы не можем нарушить, и мы должны ему четко следовать", - отметил прокурор.

Народный гнев. Жители Врадиевки штурмовали отделение милиции


Ранее генеральная прокуратура Украины отчиталась об успехах своей работы во Врадиевке Николаевской области по резонансному делу Ирины Крашковой.

"О состоянии уголовных производств: по состоянию на 5 июля текущего года решениями судов арестованы три человека, которые подозреваются в совершении этого преступления. Кроме того, сегодня, по ходатайству прокуратуры, суд арестовал и четвертого задержанного - заместителя начальника Врадиевского РО УМВД Украины, которого подозревают в попытке скрыть преступление и превышении служебных полномочий", - отмечается в сообщении.

Также в ведомстве заверили, что не допустят никаких силовых методов и репрессий против местных жителей. Пшонка подчеркнул, что ответственность за случившееся должны нести кадровые подразделения местных правоохранителей.

***

Напомним, что вечером 26 июня 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова стала жертвой преступления. По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали.

Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Сейчас Крашкова находится в Николаевской больнице.

По данному делу арестованы трое человек: лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко, а также капитан Евгений Дрижак. Кроме того, задержан заместитель начальника местного РОВД.

После событий во Врадиевке глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Кроме того, начальник местной милиции и прокурор района были уволены с занимаемых должностей.

Жители Врадиевки потребовали наказания виновных, а также расследования других преступлений, совершенных на территории района несколько лет назад.


По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: судмилицияизнасилованиеВрадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях