ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В ночном клубе Одессы "зажигал" сын Черновецкого? (обновлено)

Корреспондент.net, 4 июля 2006, 17:09
0
15

Вчера, 3 июля, милиция возбудила уголовное дело по факту драки с применением огнестрельного оружия в ночном клубе Одессы "Ибица", передают Українські новини.

Как сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области, в ночь с субботы на воскресенье в клубе "Ибица", расположенном в "Аркадии", молодой человек, который отдыхал вместе с друзьями и телохранителями, затеял драку с охраной клуба.

"Дебоширов было около 10 человек. По свидетельству некоторых очевидцев происшествия, главное лицо этой компании, как две капли воды похож на президента акционерного коммерческого банка "Правэкс-банк" Степана Черновецкого, сына мэра Киева", - сказал представитель.

По поступившей информации, вся компания была в нетрезвом состоянии.

По данным источника, драка закончилась стрельбой из пистолета, которую учинили телохранители молодого человека.

"Они, находясь на первом этаже трехэтажного клуба, стреляли в потолок. Незадолго до стрельбы один из телохранителей разбил голову охранника клуба бутылкой. Охранника госпитализировали", - сказал представитель.

Он добавил, что во время происшествия в клубе было около 500 человек.

3 июля милиция на месте происшествия провела опрос свидетелей.

Устанавливаются личности подозреваемых.

Реакция МВД

МВД не комментирует информацию СМИ о якобы участии сына Черновецкого в инциденте в ночном клубе Одессы

В МВД официально не комментируют и не называют фамилий лиц, которые учинили драку в одесском баре "Ибица", в том числе информацию СМИ о якобы участии Степана Черновецкого, сына Киевского городского председателя Леонида Черновецкого, в этом инциденте.

В то же время, как стало известно из информированных источников в правоохранительных органах, среди участников инцидента в клубе значится Степан Черновецкий.

Как сообщил источник, 2 июля в 5.35 утра в дежурную часть Одесской милиции поступило сообщение о том, что в городскую клиническую больницу с пляжа "Аркадия" были доставлены трое граждан 1981-1978 гг. рождения, которые в ночном клубе "Ибица" получили телесные повреждения.

В то же время, 2 июля в 6.00 в милицию обратился начальник безопасности ночного клуба "Ибица" с заявлением с просьбой принять соответствующие меры к неизвестным лицам, которые в ночь на 2 июля учинили драку и нанесли телесные повреждения сотрудникам охраны клуба. В ходе проверки этой информации было установлено, что противоправные действия совершила группа лиц в составе 8-10 человек, отдыхавшая в этом баре.

По информации охранника было установлено, что эта группа пребывая в состоянии алкогольного опьянения, "цеплялась к посетителям, грубо ругалась и на замечания персонала не реагировала".

Кроме того, на требования охраны бара эта группа вела себя "неадекватно". В то же время когда охрана попыталась "попросить людей покинуть заведение" они оказали им сопротивление.

По факту противоправных действий, совершенных группой неизвестных лиц, милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях