ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Должностные лица одного из вузов Киевской области подозреваются в незаконном использовании 10 млн грн

Корреспондент.net, 8 июля 2013, 14:32
0
25
Должностные лица одного из вузов Киевской области подозреваются в незаконном использовании 10 млн грн
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Должностные лица одного из вузов подозреваются в незаконном использовании 10 млн грн

В Киевской области должностные лица одного из вузов подозреваются в незаконном использовании из бюджета 10 млн грн, предусмотренных Госпрограммой по проведению Евро-2012 года.

Как сообщили в прокуратуре Киевской области, установлено, что учебное заведение заключило договор со строительной компанией о закупке услуг. Согласно условиям договора, предприятие обязалось выполнить ряд строительно-монтажных работ, однако эти работы были выполнены лишь частично. Кроме того, организация не установила соответствующее оборудование.

За якобы выполненные работы работники вуза безосновательно перечислили подрядчику 10 млн грн.

Прокуратурой области по указанному факту в ЕРДР внесены данные о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

В свою очередь, сайт Коцюбинське.com.ua со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах пишет, что вуз, о котором идет речь в сообщении - это Национальный университет государственной налоговой службы, ректором которого является одиозный Петр Мельник.

Как сообщалось, в прошлом году журналист Корреспондента Кристина Бердинских писалао злоупотреблениях со сторонs Петра Мельника.

По материалам УНИАНКоцюбинське.com.ua 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях