ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко просит Кабмин помочь Крыму ликвидировать последствия наводнения

Корреспондент.net, 4 июля 2006, 18:21
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко обратился к премьер-министру Юрию Еханурову с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий наводнения в Автономной Республике Крым, передает УНИАН.

Об этом сообщает Официальное интернет-представительство главы государства.

"Ввиду чрезвычайной ситуации в АР Крым, прошу оказать помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия пострадавшим населенным пунктам, домохозяйствам и гражданам", - говорится в письме главы государства.

Рассмотрят уже завтра

Завтра Кабинет Министров Украины рассмотрит вопрос об оказании помощи и выделении средств для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Белогорском районе Крыма.

Об этом журналистам после заседания крымского правительства сообщил председатель Совета министров АРК Виктор Плакида.

Плакида проинформировал, что сегодня вечером отбывает в Киев, где завтра вопрос о выделении помощи на ликвидацию последствий стихии будет рассматриваться на уровне первого вице-премьера. Выработанные предложения затем будут рассмотрены на заседании Кабмина, которое, по его данным, состоится завтра в 14.00.

По словам крымского премьера, сегодня к вечеру комиссия, занимающаяся подсчетом ущерба от стихии по специальной методике, завершит свою работу. Сумма, которая необходима для приведения в порядок коммуникаций и дорог в Белогорском районе, составляет более 5 миллионов. Что касается компенсации потерь, которые понесли люди, включая приобретение жилья - это сумма еще будет посчитана.

"Думаю, что эта сумма будет гораздо выше миллиона", - считает глава крымского правительства.

"Мы рассчитываем на помощь, и думаю, что нам ее предоставят", - подчеркнул премьер и напомнил, что на сегодняшнем заседании крымского правительства из резервного фонда бюджета автономии были выделены первые необходимые средства.

2 июля в Крыму прошел мощный атмосферный фронт, который повлек сильные дожди, ливни и шквалы. В результате стихийного бедствия постройкам частного сектора, объектам коммунальной сферы органов местного самоуправления, дорожной инфраструктуре и водному хозяйству был нанесен значительный ущерб.

По информации Главного управления МЧС Украины в Крыму, на проведение первоочередных аварийно-восстановительных работ, а также выплаты денежной компенсации пострадавшему населению необходимо 5 млн 500 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях