ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Континенталы" перекрыли движение в центре Донецка (обновлено)

Корреспондент.net, 5 июля 2006, 15:10
0
14

Сегодня утром, 5 июля, в центре Донецка предприниматели вещевого рынка "Континент" вновь перекрыли одну из центральных автодорог города. Согласно заявлению МВД, они применили по отношению к сотрудникам милиции слезоточивый газ, передает УНИАН.

В результате парализовано движение троллейбусов и трамваев, а автомобильный транспорт вынужден искать объездные пути.

Таким способом предприниматели протестуют против ликвидации их рынка и требуют от городских властей выделить им землю в центре города под строительство нового рынка.

На месте блокирования дежурит милиция и сотрудники ГАИ.

Предприниматели заявляют, что будут продолжать акцию, пока их проблема не будет решена.

Вчера предприниматели "Континента" полдня перекрывали одну из крупных транспортных развязок на улице Университетской, протестуя против ликвидации их рынка.

В то же время, власти города утверждают, что акция предпринимателей незаконна, поскольку ликвидация рынка проводится в соответствии с решением суда.

Заявление МВД

Министерство внутренних дел заявляет, что во время попытки освобождения земельного участка территории рынка "Континент" в Донецкой области частные предприниматели применили по отношению к сотрудникам милиции слезоточивый газ.

Согласно сообщению пресс-службы МВД, 2 июля донецкому городскому управлению МВД было поручено 4 июля в 6:00 освободить занимаемый частными предпринимателями акционерного общества закрытого типа "Благотворительный фонд "Континент" земельный участок, который принадлежит обществу с ограниченной ответственностью "Континент Центр".

"4 июля при попытке совершить принудительные действия по освобождению территории указанного земельного участка, частные предприниматели рынка оказали сопротивление и применили слезоточивый газ. В результате конфликта получили телесные повреждения 5 сотрудников милиции", - сказано в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, в тот же день в 6:40 около 700 предпринимателей рынка вышли на перекресток проспекта Ленинского и улицы Университетской и перекрыли движение автотранспорта, выражая таким образом протест против принудительного выполнения решения Хозсуда Донецкой области.

Около 11:30 возле указанного рынка водитель автомобиля ВАЗ-2109 не справился с управлением и наехал на участницу акции протеста.

После этого водитель, житель Киевской области, бросил транспорт и скрылся с места происшествия.

Потерпевшая с сотрясением головного мозга госпитализирована.

По данным пресс-службы, на место происшествия выезжали прокурор Донецка, руководство УМВД в Донецкой области, Донецкого горуправления и Ворошиловского райотдела.

На данный момент движение транспорта возобновлено.

Сейчас ведутся проверки, по результатам которых будет дана правовая оценка действиям, которые зарегистрированы в дежурной части Ворошиловского райотдела Донецкого горуправления как блокирование движения, нанесение телесных повреждений сотрудникам милиции и ДТП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях