ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нарушителям санитарного порядка в Ялте грозят жесткие санкции

Корреспондент.net, 10 июля 2013, 04:14
0
35
Нарушителям санитарного порядка в Ялте грозят жесткие санкции
Фото: Reuters
В борьбе с нарушителями задействован телефон 1550, по которому принимаются заявления

В Ялте началась реализация проекта Ялта - самый чистый город в Украине!, в связи с чем в городе введены жесточайшие требования к нарушителям санитарного порядка.

"Сейчас жилищно-эксплуатационные организации составляют 15-20 протоколов, предписаний, штрафов в неделю, которые рассматриваются админкомиссией исполкома, где принимаются решения по нарушителям. В основном это жесткие штрафные санкции, средства от которых идут на улучшение той же очистки города от мусора", - сказал мэр Ялты Илаш.

По его утверждению, в борьбе с нарушителями правил по содержанию территорий широко задёйствован телефон 1550, по которому принимаются все заявления ялтинцев и гостей по проблемам города, в частности, по нарушениям санитарной чистоты.

"Любой житель Ялты или отдыхающий может по телефону 1550 сообщить о нарушениях санитарной чистоты города. Решения по таким сигналам принимается руководством города в экстренном порядке. Сегодня мы решаем, как поощрять тех, кто неравнодушен к таким нарушениям, может быть из тех же штрафов", - подчернкул Илаш.

Он также не исключил, что, поскольку в Украине пока нет такой структуры, как экологическая милиция, её роль могла бы выполнять ялтинская муниципальная экологическая милиция, решение о создании которой нужно тщательно продумать..

Мэр также считает, что должна быть выработана система экологических патрулей, в число которых могли бы войти представители регионов - волонтеры, которые пребывают в Ялту в летний сезон для поддержания чистоты города.

"Важным бы резервом могло стать возрождение добровольных народных дружин, одной из задач которых и будет поддержание чистоты и порядка в городе", - акцентировал Илаш.

Он также сообщил, что сегодня изучается опыт некоторых российских городов, где созданы квартальные смотрители.

"Опыт показывает, что это могла бы стать жесткая структура в борьбе с разного рода санитарными нарушениями. В определенных районах был бы тот, кто постоянно контролировал санитарное состояние", - уточнил Илаш.

Городской голова также считает, что в Украине давно назрела необходимость в создании национального государственного органа для координации действий по борьбе с мусором.

"Единая вертикаль в борьбе за чистоту могла бы стать эффективной, потому что на нее бы замкнулись общественные экологические организации, специалисты по экологии, учёные, которые занимаются, в том числе и проблемами чистоты Черного моря", - заключил Илаш.

Напомним, в конце июня в Ялте активизировали акцию Заборам - нет! для обеспечения доступа к пляжам и очистки города от заборов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: экологияКрымЯлташтраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях