ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Врадиевка: Адвокат Дрижака заявляет, что у него есть неопровержимые доказательства невиновности его подзащитного

Корреспондент.net, 11 июля 2013, 07:41
0
220
Врадиевка: Адвокат Дрижака заявляет, что у него есть  неопровержимые доказательства  невиновности его подзащитного
Фото: фото: ТСН
У адвоката Дрижака есть доказательства его невиновности

Адвокат Евгения Дрижака, подозреваемого в жестоком изнасиловании жительницы Врадиевки, заявил, что у него есть неопровержимые доказательства невиновности его подзащитного.

Как сообщает издание Вести, защищать Дрыжака будет адвокат, который фигурировал в деле экс-нардепа Виктора Лозинского - представлял интересы матери убитого, одессит Евгений Клименко.

По словам адвоката, скоро будут неопровержимые доказательства невиновности его клиента - оператор мобильной связи даст данные, что телефон Дрыжака в момент преступления находился в другом месте.

Клименко также заявляет, что  его клиент сам захотел остаться в СИЗО. "Арест мы с Дрыжаком решили не обжаловать, мой клиент сказал, что ему так будет безопаснее", - сказал он.

По словам адвоката, судья отнесся к ним с пониманием: "Судья спросил прокурора, сколько ему нужно времени, чтобы проверить версию Дрижака о том, что его мобильный находился вне зоны совершения преступления. Прокурор ответил: месяц. Тогда судья принял нестандартное решение - обычно арестовывают на время досудебного следствия, то есть на два месяца. Но он пошел на уступки и арестовал Евгения Дрижака на 42 дня, до 15 августа", - рассказал Клименко.

В прокуратуре изданию  подтвердили, что подозреваемые Полищук и Дрижак не сотрудничают со следствием и не дают никаких показаний.   "Они под протокол не дают никаких показаний, ссылаются на 63-ю статью Конституции и положения нового УПК, позволяющие не свидетельствовать против себя. Ждут, какие улики найдет на них следствие, чтобы потом действовать по обстоятельствам.  Адвокаты убедили их, что у следователей, кроме показаний потерпевшей, ничего на них нет, хотя это не так", - говорят в прокуратуре Николаевской области.

Напомним, вчера народный депутат Андрей Парубий заявил, что третий задержанный по подозрению в избиении жительницы Врадиевки таксист Сергей Рябиненко подтвердил, что Ирину Крашкову изнасиловали милиционеры Евгений Дрижак и Дмитрий Полищук.

Напомним, вечером 26 июня 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова стала жертвой преступления. По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали.

Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Сейчас Крашкова находится в Николаевской больнице.

По данному делу арестованы трое человек: лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко, а также капитан Евгений Дрижак. Кроме того, задержан заместитель начальника местного РОВД.

После событий во Врадиевке глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Кроме того, начальник местной милиции и прокурор района были уволены с занимаемых должностей.

Жители Врадиевки потребовали наказания виновных, а также расследования других преступлений, совершенных на территории района несколько лет назад.

По материалам: Вести.ua
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях