ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесский суд отправил за решетку милиционера, зверски пытавшего задержанного за мелкую кражу

Корреспондент.net, 12 июля 2013, 09:42
0
37
Одесский суд отправил за решетку милиционера, зверски пытавшего задержанного за мелкую кражу
Фото: Корреспондент.net
Оперуполномоченного уголовного розыска Киевского РОВД приговорили к трем годам лишения свободы

Приморский суд Одессы пересмотрел собственное решение и приговорил к трем годам лишения свободы и штрафу 8,5 тыс грн оперуполномоченного уголовного розыска Киевского РОВД, который год назад зверски пытал задержанного за мелкую кражу.

Как стало известно, приговор вступит в законную силу, если его подтвердит апелляционная инстанция.

Напомним, год назад некий одессит шел мимо дельфинария Немо и украл из лотка с сувенирами игрушечного осьминога стоимостью 250 гривен. Его поймали и избили охранники дельфинария, после чего передали на расправу сотрудникам милиции.

В Ланжероновском отделе мужчину начали пытать, требуя сознаться в этой и других кражах. Милиционеры избивали его и прижигали уши зажигалкой. В отчаянии гражданин пытался покончить жизнь самоубийством, ударив себя ножницами в грудь. Но остался жив. Несчастного госпитализировали в ГКБ №1. Так эта история и стала достоянием общественности.

Первоначально в качестве обвиняемых проходили еще и трое сотрудников Ланжероновского отдела милиции Приморского райотдела. Однако следствие не нашло в их действиях состава уголовного преступления. Они якобы отсутствовали в помещении отдела, когда оперативник Киевского РОВД истязал воришку. Впрочем, из органов внутренних дел уволили всю замешанную в скандале четверку правоохранителей.

В декабре 2012-го Приморский суд приговорил оставшегося в одиночестве обвиняемого к условному сроку и штрафу. Прокуратура обжаловала это решение, и апелляция вернула дело обратно в Приморский суд.

Отметим, что в СМИ часто появляется информация о неправомерных действиях правоохранителей, в том числе и о применении последними физической силы. Так, ранее сообщалось, что в Донецкой области в Новоазовске милиционеры вместе с бойцами отряда Беркут избили пассажиров микроавтобуса, применив против них слезоточивый газ, дело расследует областная прокуратура.

В то же время, в Черновицкой области в Сокирянском райотделе милиции правоохранители жестоко побили 19-летнего молодого человека, пытаясь добиться признания, сообщила его мать в облгосадминистрацию.
По материалам: Думская.net
ТЕГИ: УкраинаОдессаизбиениемилиционер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях